2020/01/21 - 2020/01/21
レイチエルさん
- レイチエルさんTOP
仕事絡みの流れでアマン東京のストロベリーアフターヌーンテイーを初体験。
なかなか予約取れ難いらしい。
今もなのでしょうか?でも誘って下さった方のお陰で 1番いい席で美味しくキラキラのお茶会をしてきました。
テーマはキラキラのお茶会です。
確かにキラキラしてました。好きな事して楽しく仕事もしょうよ。
自分に行き詰まったり、壁に打ち当たっ時は同じ事を繰り返すより他の人の頭を借りて視点をかえてみようよ。ets
なんて、カッコいいよね!それで仕事が大成功なんてあやかりたいです。
美味しくアフターヌーンテイーしながらのトーキングでした。
背景はロマンチック 遠くに富士山が臨めます。夕焼けの染まる富士山は何年ぶりかなー?
ご一緒させて頂いた方は 松島稔さんコーチングプロジューサーです。
男性ですがメイクして凄くオシャレな方。凄いなー。
東京駅で集合!
結構解り難いのでお迎えに来ていだだきました
ありがとうございました。先生!
先生とは今回ご予約して下さった方です。
4人でアマン東京までウオーキング。
あら?人力車が入り口に待機してます。乗れるのでしょうか? -
アマン東京を下から覗きます。
下に降りるエスカレーターには乗らず
隣りから入り33階へ レッツゴー!
入るとたくさんのスタッフさんがニコニコとお出迎えです、、。 -
エレベーターから降りてと素敵なエントランス。
テブールセッティングされてます。
置かれた紙を目くると -
メニューです。
お好みの飲み物をチョイス3人は冷たいテイーを
私はコーヒー。
飲み物はお好みで何回でもオーダー可能。 -
お花がキラキラ。
最初はストロベリーのスープ?
そこにアルコールを抜いたシャンパンを投入。
シュワ!
美味しい。 -
ストロベリースープのカップに付いてるお花、食べ物、、。
食べてみたお味は うーむ。 -
イチゴは3個
そに他のプチケーキは4個
可愛いい 選び方です、、。 -
1人づづ取り分け三段に、、。
下の段は食事ブ-スですが小さめで可愛いいです。
ゆっくりゆっくり時が流れ
夕暮れて行く。 -
4人分が取り分けられました。
キラキラキラキラ。笑 -
前からの眺め。
だんだんと時が進みます。 -
夕焼けの気配。
お琴の音色が流れました。
夕焼けの中の富士山です。
東京からは結構大きいかも? -
綺麗でしょ??
やはりキラキラしてるなー。アマン東京 宿・ホテル
楽しい時間とお腹一杯の満足感を満喫して
さぁ かえろ! -
東京駅から全員乗車です。
ありがとうございました。
又会う日まで。 -
駅前の東京オリンピックまで後185日
後 半年なんですね!
ここから私住む田舎へレッツゴー! -
キラキラの告知版。
最後まで読んでくださった方ありがとうございます。
- salsaladyさん 2021/03/02 10:11:06
- Hotel amman~東京の恋人?
- ☆八重洲に存在するのですね。思い切った命名!仏蘭西語の”愛人”ですもの~
☆デュエットで唄う”アマン”とは意味合いが違うとしても、甘いヴァレンタインのafternoon tea を味わう相手は~同僚~
☆突然お邪魔して、阿呆な想像してます。一年前のこの頃はオリンピックが無事遂行できると信じてましたのね~今年(2021年)はどうでしょう?
- レイチエルさん からの返信 2021/06/23 11:37:40
- RE: Hotel amman~東京の恋人?
- > ☆八重洲に存在するのですね。思い切った命名!仏蘭西語の”愛人”ですもの?
> ☆デュエットで唄う”アマン”とは意味合いが違うとしても、甘いヴァレンタインのafternoon tea を味わう相手は?同僚?
> ☆突然お邪魔して、阿呆な想像してます。一年前のこの頃はオリンピックが無事遂行できると信じてましたのね?今年(2021年)はどうでしょう?
こんにちは!今頃の返事 お許しください。せっかくコメントいただいたのに。
コロナ禍でどこにも行かない日々で4トラも空かずの4トラ化してました。
お元気そうで息子さんのお家の投稿楽しく拝見しました。
オッシャレーでした。素敵。
またよろしくお願いします♪