パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年初の家族旅行!<br />今回もタイ航空のプロモーション航空券でタイ・パタヤ・ジョムティエンエリアとバンコクに行って来ました!<br /><br />メンバー:ぱぱ、まま、4歳男の子

子連れタイ・パタヤ・バンコク旅2020冬

2020/01/15 - 2020/01/19

Ree

Reeさん

2020年初の家族旅行!

メンバー:ぱぱ、まま、4歳男の子

2.5
乳幼児連れ家族旅行
タクシー
タイ国際航空
エクスペディア

スワンナプーム空港に定刻より50分早い早朝4:20到着~!
    みんな機内食も3時に食べて行動開始!
    まずは、空港の地下1階の両替所へ行きます。
    今回は、銀行の両替機で両替しました。(奥のブースとレートは同じ)
    みんな使っていなくて、並ばなくて良いし、係員もいました。
    パスポートをスキャンして、1万円札を入れたら、バーツが出てきます。

予約していたタクシーでパタヤ・ジョムティエンのホテルまで直行です!
    2時間弱で到着、すぐにチェックインして部屋に入れてくれました。
    親切でよかった~!

タクシー:1,100バーツ
    (スワンナプーム空港からジョムティエンビーチまで)

ホテルから5分ほどのところにパタヤカートスピードウェイへ行きました。
    子どもと二人で乗れるカートも奥のコースにありました。
    ヘルメットを着用して10分間の走行です。40キロくらいのスピードは出ているので面白かったようです。
    明日も行きたい~!・・・。えっ!?

タクシー:200バーツ(ホテルからパタヤカートスピードウェイ)

カートを楽しんだ後は、サンクチュアリーオブトゥルースへ行きました。
    乗って来たタクシーに待ってもらってそのまま30分くらいドライブです。
    日差しも出てきて少し暑い。。。
    到着して駐車場から入口までちょっと歩きます。
    もう疲れたのか息子は歩かなくなってしまった。。。

入場制限があるので時間になったら英語の説明を聞いて
    下へ降りて行きます。
    ヘルメット着用し、ぱぱが息子を抱えながら何とか見学。。。
    11:30からタイ舞踊ショーもありました。
    外から見上げると圧巻でした!
    もう少しゆっくり見たかったですが、
    タクシーが待っていてくれたので、そのままホテルへ帰りました。

入場料:KLOOKオンラインで購入(割引アリ)、子供無料
    タクシー:ここまで400バーツ×2(帰りはホテルまで)

観光地までの移動はタクシー、バイクタクシーとなります。
    バンコクと違ってタクシーはメーターではないので、割高ですが
    この価格は相場です。
    観光地パタヤなので仕方ありません。
    大人だけだとレンタルバイクが安くて楽だと思います。

まだまだ建築中です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る