ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月に予約していた初のハワイ旅行。<br />とっても楽しみにしていたのに直前になり仕事の都合で泣く泣くキャンセル(;_;)<br /><br />リベンジしようと考えていたら、<br />あれ?三連休で行けば仕事休まなくても大丈夫なんじゃない??<br />滞在時間は短いけどザ・ハワイをちょっとでも味わえるならOKでしょっ!!<br />という母の一言でチケットをとってしまいました!笑<br /><br />

弾丸??ハワイ母娘旅③+お土産

2020/01/10 - 2020/01/13

旅行記グループ 弾丸??ハワイ母娘旅

chiyako

chiyakoさん

2019年6月に予約していた初のハワイ旅行。

リベンジしようと考えていたら、
あれ?三連休で行けば仕事休まなくても大丈夫なんじゃない??
という母の一言でチケットをとってしまいました!笑

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ANA

おはようございます!!

あっという間に最終日です。。
    お昼の飛行機で帰国する為、本日も暗いうちから行動開始!!

向かったのは、ヘブンリーというおしゃれなカフェ!

中のインテリアがとっても素敵でした!!

入ったのは6時半頃だったんですがすでに3~4組ぐらいいました。

照明とか、、

小物とかもおしゃれ。。

まずはエナジーというスムージー。
    抗酸化作用があるみたいです。。
    アサイーがメインなのかな。とても飲みやすかったです。

食事はハニーフレンチトーストのミックスベリー味。
    4種類ぐらいのトッピングから選ぶことが出来ました。

甘さが程よくて美味しかったです。

あとは、オーガニックのロコモコ。
    ハンバーグはハワイ産のお肉を使っているとの事。
    ご飯が十穀米だったためちょっと硬かったです(汗)

お店を出るころには明るくなってきました。

ちなみにこちらのお店、JCBのクーポンを見せたら10%オフでした。
    ラッキー!!

この後、こちらのドラッグストアへ。。

昨日歯磨き粉を買ったのですが、口コミを見れば見るほどさらにほしくなってしまったので追加購入。

ホテルに戻ってチェックアウトの準備をします。

最後にビーチに。。
    めちゃくちゃどんより。。。

次は晴れてる時に来るからね!!

2泊だけでしたがお世話になりました!!

チェックインもチェックアウトも同じ日本人の女性スタッフの方が対応してくれました。
    ありがたい。。

あっという間に空港へ。。

チェックインも出国審査も時間がかかりましたが、まあしょうがない。。

中では生演奏もしていました。

あら、嵐ジェット!
    松潤の顔しかまともに見れません笑

最後に一杯。。
    あぁ、帰りたくない。。

もうすぐ搭乗です。

帰りは成田着なので、去年就航したフライングホヌで帰ります。
    私たちが乗るのは2号機。

青い1号機は1時間前に出発する便でした。

バイバイ、ハワイ!!

またくるね~~

次は晴れてる時がいいな~

この飛行機、席の画面がとってもキレイで大きかったです。
    でも見たい番組がちょうどなかったんですよね。。

寝ます。。

機内食はサーモンのソテーとガーリックピラフにしました。

もう1種類はハンバーグだったかな。。
    朝ロコモコで食べたしね。

飲み物は安定のスパークリングワイン!!

デザートにシャーベットが配られました!

大好きなマンゴー!!
    美味しかったです。

着陸ちょっと前に軽食が配られました。
    あまりお腹が減っていなかったのとチキンサンドのチキンが硬かったので、フルーツだけ少し食べてあとは残してしまいました。

順調に成田着陸~

さっさと降りれるかなーと思いましたが、
    まさかの1号機君がゲートに居座っており、ゲートが使えない状況。。笑
    退くのを待ちます。。

今回、3連休をのみでいったのでゆっくりすることはできませんでしたが、私も母も大満足の初ハワイ旅となりました!

今度は晴れてる時に行きたいな!!

さてここからは番外編のお土産です!!
    私の備忘録も兼ねて。。

ただ、ザ・ハワイなスタンダードな物しか買っておりません笑

まずはパタロハTシャツ!!
    上は自分用と彼氏さん用に買った大人サイズ。。
    1枚35ドルでした。
    大人用のパタロハTシャツは人気なのか、サイズがあまりそろっていませんでした。

甥っ子と姪っ子に買った子供用は19ドルでした。
    あざらしがカワイイ。

定番のホノルルクッキーカンパニーです。
    全部で70ドルぐらいでした。

何ドル以上買ったらプレゼントとかをやっているのでしょうか、、
    お会計していたら、右下のクッキーを「プレゼント~!!!」と店員さんが鐘を鳴らしながらプレゼントしてくれました。笑

こちらも定番のライオンコーヒー。
    スタンダードなものとバニラマカダミアです。
    容量が2種類あるみたいですし、値段もお店によってかなりバラバラみたいですが、
    めんどくさいので(笑)、モアナサーフライダーのローソンで購入。
    1つ5ドル程でした。

作るか分からないけど買ってみたパンケーキミックス笑
    右はマカダミアで、左はタロイモです。
    1つ6ドルぐらいでした。
    こちらもローソンで購入。

帰国してマカダミアの方を作ってみましたが、
    甘い香りともちもちした食感で美味しかったです。

MINATOのガーッリクシュリンプソースとポケ丼のソース。
    これでいつでもハワイアンなご飯が食べれます!
    1つ6.5ドル。

こちらはABCストアで購入しました。

ロングスドラッグスで購入した歯磨き粉とナディノラクリーム。
    コーヒーやワインをかなり飲むため歯の色がちょっと気になっていたところだったんです。
    右の白いのが9ドル、左の青いのが7ドルでした。
    高い方が効果あるのかな~

シミ対策用に母親と買ったのがナディノラクリーム。
    気休めにしかならないかもしれませんが、試してみます。
    1つ11ドルでした。

ロングスドラッグスはアラモアナセンター店にも寄りましたが、
    歯磨き粉の品ぞろえはワイキキ店の方が良かったです。

今回のお土産で一番迷いに迷ったエスティーローダのダブルウェア。。
    アラモアナセンターのメイシーズは44ドル。
    ワイキキのTギャラリアと空港は43ドル。。

私が欲しい色は2N1のデザートベージュというお色。
    免税店では17ボーンと36サンドが2本セットで77ドルというびっくりなお値段!!
    サンドだと黄ぐすみするしなぁ~でも日本での値段考えたら77ドルは破格だよな~
    ということでかな~~り迷いましたが、結局デザートベージュを買ってまいりました。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る