ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月に予約していた初のハワイ旅行。<br />とっても楽しみにしていたのに直前になり仕事の都合で泣く泣くキャンセル(;_;)<br /><br />リベンジしようと考えていたら、<br />あれ?三連休で行けば仕事休まなくても大丈夫なんじゃない??<br />滞在時間は短いけどザ・ハワイをちょっとでも味わえるならOKでしょっ!!<br />という母の一言でチケットをとってしまいました!笑<br /><br />

弾丸??ハワイ母娘旅②

2020/01/10 - 2020/01/13

旅行記グループ 弾丸??ハワイ母娘旅

chiyako

chiyakoさん

2019年6月に予約していた初のハワイ旅行。

リベンジしようと考えていたら、
あれ?三連休で行けば仕事休まなくても大丈夫なんじゃない??
という母の一言でチケットをとってしまいました!笑

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ANA

おはようございます~
    2日目です。。

今回の旅で唯一の一日自由な日です。
    オプショナルツアーで色々観光することも考えたのですが、
    すべての場所が見たいわけでもないので、適当に行動することにしました。

とりあえず朝ごはんに行きます!!
    今回は食べたいものが多すぎたので(笑)、ホテルの朝ごはんはつけませんでした。

ということで、朝も早くからロイヤルハワイアンセンターにあるアイランドヴィンテージコーヒーへ。。

まだまだ暗い6時半ごろお店に着きましたが、すでにお客さんがまあまあいました。

注文したのはもちろんアサイーボール!!
    と、コナコーヒー。。
    両方ともそれなりの大きさでした。
    母と二人でシェアしてちょうどいいぐらい。

かわいい~!!
    そしておいしい~!!

最近目のために冷凍のアサイーを買い始めた母。
    こうやって食べればいいのね!と。。
    それより白内障の手術したら??笑

さてと食べ終わったらバスで移動します。

今回は旅行代理店も挟まず、トロリーチケット等も買わなかったので、
    私たちが使えるのはJCBカードで乗れるピンクラインのみ。
    今から行きたいところはピンクラインは通っていないのでTheバスで行きます。
    1デイパスは2回乗れば元が取れるのでこちらで乗車。

そして到着したのはKCCファーマーズマーケット!

見事に日本人しかいません。。笑
    入口近くのフライドグリーントマトは行列でした。

お目当てのアワビにまっしぐら!!
    ぷりぷりで美味しかったです。

パパイヤおいしそう~

パイナップルもおいしそう~~

きゅうり大きくない??

お花も綺麗でした。
    でも買っても日本には持って帰れないよね。。

母がご飯食べたいと言い出したのでスパムおにぎりを購入。
    こちらもお米の硬さもちょうどよく美味しかったです。

そのあと、今度はソフトクリームが食べたいと言い出したので、
    豆乳ソフトクリームマカダミアナッツ乗せを購入。
    こちらはとてもさっぱりして美味しかったです。

さてと色々食べたところで移動します~
    アラモアナセンターの先にあるホールフーズに行きたかったので、
    グーグルマップで調べバスに乗車。
    私たちの他は現地の人たちしか乗ってなかったのでとっっっても不安だったのですが、無事到着。。

グーグル先生は偉大だ。。

海外のスーパーって見てるだけでも楽しいですよね。

こんな魚介類売り場とか、、

お肉コーナー。。
    献立考えるのも楽しそう。。

お酒コーナーも充実。。
    住んだら毎日晩酌が止まりませんな。。笑

ケーキが大きい!!
    みなさん何人ぐらいで食べるんでしょうか

こちらは普通サイズ。。
    美味しそう。。

この後は徒歩で移動します。
    この日は曇り空で時々雨が降り、風がめちゃくちゃ強かったです。

さて、ホールフーズから歩いて到着したのはパタゴニア!!
    こちらでパタロハTシャツを購入。
    購入したものについては別記事で。。

こちらもKCCと同様日本人ばかりでした笑

今度はアラモアナセンターに移動します。
    バスに乗ろうとも思ったのですが(さきので自信がついた笑)、
    母が歩きたいとのことだったので、ぶらぶら歩いていきます。

途中で、ファーマーズマーケットを発見。
    日本人もいましたが、さっきとは違って現地の人っぽい人もいました。

この中のお店で見つけたポーチ、とても色がきれいだったので買えばよかったな~
    ちょっと高かったのですが、すべてお店のお姉さんがデザインしたそうです。

さて、アラモアナセンターに到着したところでちょうどお昼時だったのでランチタイムにします。
    フードコートにあるブルーウォーターシュリンプへ。。

念願のガーリックシュリンプです!
    私はエビが大好物なのでこのためにハワイにやってきたといっても過言ではないです笑
    ガーリックはもちろんバターもきいててとっても美味しかったです。
    ただ、エビは殻つきなのでちょっと食べづらい&手がべたべたです。。
    ウエットティッシュ必須!!!

食後はぶらぶらして、ファンデーションが欲しかったので、メイシーズ等も覗きましたが、結局何も買わず、、、

ワイキキビーチのほうへ戻りまーす!

さてと、戻った後はお土産等を買いながらぶらぶら

そして今度は母親念願の、、、

シェイブアイスです!!

かき氷の中にソフトクリームが入っていてちょうどいいバランスでした。
    あとこのオレンジ色のタピオカみたいなやつ、食感は大きいイクラみたい笑
    とっても美味しかったです。

朝から色々食べましたが、どれも大きいので1つを母と二人でシェアしました。
    ちょうど良かったです。

いったんホテルに戻りちょっと休憩。。

海を見ながら飲みたいね~って話になり、
    ホテル1階のレストランへ。。

母はアウトリガー限定のビール。
    私はフローズンカクテル。。
    さっぱりして飲みやすかったです。

海を見ながらぼぉーっと。。
    こういう時間って必要ですよね。

ホテル内をうろうろ。。
    この日は肌寒かったので皆さん温かいプールの方に行っちゃってますね笑

こんな絵もありました。
    キレイ。。

ビーチ沿いをお散歩します。。
    天気悪いな~

海も綺麗なんだけど、やっぱり青空じゃないと全然綺麗さが違いますよね。。

ぶらぶら歩いて、ちょっとヒルトンさんにお邪魔します。。笑

こういうラグーンがあるのいいですよね。
    もっと暖かければ入りたい。。

色んなお魚がいました。

さてと夕ご飯の買い出しに出かけまーす!!
    昨日のポケ丼が忘れられないってことで今日も買おうか!って話になりコココーヴへ。
    昨日とは微妙にメニューが違いました。
    サーモンが食べたかったのですが、ありませんでしたー泣

ちょうどホテルにもどたらプール横のバーでは生演奏とフラダンスをやっていました。
    見ながら飲みたかったのですが、時間も程よかったせいか、満席。残念。。

本日の夕飯です。
    コココーヴで昨日と同じ醤油味とアボカドなんちゃら味。
    ABCストアで買ったオレンジチキンのサラダとオイスター味のアヒ。
    さらにマグロカツ的なのも買うという、、
    どれだけマグロ好きなのよ!!っていうメニューになっちゃいました笑

2日目終了~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る