沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェディングロケーションフォトを撮るために沖縄に訪問した旅を振り返りました。<br />初めての沖縄で、いい思い出ができました。<br />沖縄で結婚式、フォトツアー最高でした。<br />コロナの影響でハネムーンどころか結婚式すらやりずらい昨今ですが、<br />リゾ婚ならリスクも低く自由度も高いのでおすすめです!<br /><br /><br />日程<br />1日目  昼羽田→午後那覇→レンタカーでホテル、打ち合わせ<br />2日目  本島東部へドライブ<br />3日目  ロケーションフォトツアー<br />4日目  軽くドライブ→午後の便で羽田<br /><br />○飛行機<br />・往復ANA<br /><br />○ホテル<br />・サザンビーチホテル&リゾート<br />  (※式場併設のため)<br /><br />○この旅でここが良かった<br />・ラヴィファクトリーのカメラマン、スタッフが本当に最高で、最高の写真が撮れた<br />・ホテルが綺麗だった<br />・海が綺麗だった<br />・沖縄の人が皆親切だった<br /><br /><br />○この旅でここがイマイチだった<br />・どこに行っても観光客がいる<br />・当時は中国人が多く、雰囲気を崩される場面があった

2019 沖縄wedding ビーチでロケーションフォト

2019/05/11 - 2019/05/14

zusa

zusaさん

初めての沖縄で、いい思い出ができました。
沖縄で結婚式、フォトツアー最高でした。
リゾ婚ならリスクも低く自由度も高いのでおすすめです!

日程

○飛行機
・往復ANA

○ホテル
・サザンビーチホテル&リゾート
  (※式場併設のため)

○この旅でここが良かった
・ホテルが綺麗だった
・海が綺麗だった
・沖縄の人が皆親切だった

○この旅でここがイマイチだった
・どこに行っても観光客がいる
・当時は中国人が多く、雰囲気を崩される場面があった

ANAグループ

羽田空港パワーラウンジからスタート
    この旅の目的は、沖縄ウェディングです。
    結婚式を第一に考えた旅程、ホテルなので、
    遊び、観光はおまけとなっています。

お昼のフライトなので、
    崎陽軒のシウマイ弁当で腹ごしらえ。

制限エリア内で買えたお弁当これだけでした。もうちょっと選択肢欲しいな・・・
    美味しいんだけどね。

飛行機はB777でした。
    ANAはコロナ不況で、777の早期退役を進めているとの事で、乗れるのは貴重かもしれませんね。

東京は最高の天気です。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

富士山もくっきりこの美しさ

あっという間に沖縄上空です。
    海の色に驚きました!

到着です!
    予約していたレンタカーに乗り、ホテルへ向かいます。

那覇空港 空港

ホテルまでの道中、やっぱり沖縄そばが食べたい!
    という事で、道沿いにあったお店に入りました。

初めは、んー、こんなもんか??
    と思いましたが、後に病みつきになりました。。。

とぅんち小 西崎店 グルメ・レストラン

ホテルに到着!
    サザンビーチです。
    レンタカー屋さんから15分くらいで着きました。

今回はロケーションフォトがメインで、
    『ラヴィファクトリー』さんにお世話になりました。
    このホテル内に、沖縄店、チャペルがあったため、宿泊もこのホテルにしました。
    とても綺麗な外観です。ここに3泊します。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

部屋からは当然海が。
    遮る物がなく癒されます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

バルコニーに出てみました

この後、沖縄店のスタッフさんと撮影等々の打ち合わせ、
    新郎の衣装合わせをしました。
    (新婦のドレスは大宮店で試着・選定済み)
    撮りたいシチュエーションや雰囲気など、
    また、新婦の身に着ける花や飾りもここで決定、
    融通も利くし、詳細な事まで詰めてくれました。
    本当に親切なスタッフさんに感謝です。

写真はホテル前のビーチです。

夜はステーキと決めていました。
    88ステーキ本店へ。

ステーキハウス88 辻本店 グルメ・レストラン

セットのスープとサラダ

安い!美味い!文句なし!
    このクオリティの肉がこの値段ならいいですね。

ホテルへ戻る途中、大きめのイオンがあったので寄ってみました。
    ばら撒き用のお土産を買ってしまおうという作戦です。

南国らしいですね

この棚ぜんぶ泡盛です。ありすぎて選びきれない・・・

この棚も全部泡盛です!すごい!

オリオンビールグッズも売ってます。
    このイオンでお土産は大方買い終える事ができました。心配事が減ったので、後の観光に専念することが出来ます。

2日目
    この日は唯一、終日観光ができた日です。
    レンタカーで東部へドライブしました。
    ただし、翌日がウェディングフォトなので、日焼け厳禁です。
    5月の沖縄は真夏の日差しでした!日焼け止め塗りまくって、ほぼ車窓からの観光です。

きれい

果報バンタ
    という場所に辿り着きました。
    この階段の先に絶景が…あるらしい・・・

• すごい絶景でした!!!!

地図を見る

すごい絶景でした!!!!

果報バンタ 自然・景勝地

海の色が嘘みたいです!

• なんとなく、紅の豚を思い出しました(笑)

地図を見る

なんとなく、紅の豚を思い出しました(笑)

果報バンタ 自然・景勝地

このツルの感じも南国らしい

ぬちまーすの塩工場が同じ敷地にありました。

どこかの橋

どこかの海
    5月ですが、沖縄は完全に夏ですね。

きれいな海です

ドライブ中、世界遺産の看板があったので寄ってみました。
    勝連城跡という沖縄世界遺産群のひとつです。

勝連城跡(世界遺産) 名所・史跡

城跡というとおり、
    丘の上に石垣が立っています。
    上り坂と石段をのぼりました。
    終盤はなかなかの急こう配でした。

勝連城跡(世界遺産) 名所・史跡

上からの眺めはさいこーです。
    この海は大切にしないといけないですね。

反対側は街並みです。沖縄らしい白壁の建物がたくさん見えます。

駐車場にちょっとした売店と資料展示されている建物があります。
    シーサーもいました。

遅めのお昼ご飯は、沖縄そばにしました。
    マップで見つけたつるりんこう

つるりんこう グルメ・レストラン

ふらっと入ったお店がアタリだと嬉しいですよね!
    美味しかった~。

つるりんこう グルメ・レストラン

夕方、国際通りにやってきました。
    観光客がたくさんいます。

国際通り 名所・史跡

コインパーキングがたくさんあったので、車を停めて歩いてみました。
    お土産やさんがわんさかあります!

ちんすこうのお店で食べた雪塩ソフトが美味しかった。

夜は沖縄ローカルファーストフードの
    A&Wを買ってホテルで食べました。
    うんまいハンバーガーです。

• 3日目<br />いよいよウェディングフォトの日です。<br />この日は旅行中一番の快晴で、<br />天気も祝福してくれました。

3日目
    いよいよウェディングフォトの日です。
    この日は旅行中一番の快晴で、
    天気も祝福してくれました。

ホテル内の
    ラヴィファクトリー沖縄店で
    支度をします。

初日に決めた
    お色直し後の新郎タキシード

あれがホテルのチャペル

チャペル内撮影

ホテル前のビーチでも撮影
    衣装は砂だらけでも濡れてもOKなんだそうです。

美々ビーチいとまん ビーチ

最高のカメラマンのもと、たくさん撮ってもらいました。
    写真は載せません(笑)

カメラマン、アシスタント、メイクさん同行で
    1日車で本島内を巡り、様々なスポットで写真を撮ってもらいます。
    途中衣装チェンジ、ヘアチェンジもしてもらいました。

南国らしく、様々な植物とも撮影しました。
    写真はブーケンビリア

最後は崖っぷちで撮影しました。

最高のロケーション、
    本当に親切にしてくれた最高のスタッフに撮って貰えて、
    最高の思い出になりました。
    フォトウェディングや、ロケーションフォトのいろんな会社の中から、
    ラヴィファクトリーさんを選んで本当に良かったと思います。
    家族が増えたら、またここのスタッフに家族写真を撮ってもらいたいと思っています。

丸一日撮影だったのでへとへとです。
    なので、思いっきり肉を食べたい。
    ってことでまたステーキです。
    ホテルから車で数分のサムズバイザシーへ。
    カメハメハ王が出迎えてくれました。(笑)

サムズ バイ ザ シー 那覇店 グルメ・レストラン

サムズは沖縄本島でチェーン展開していて、
    サムズ〇〇の名前で、どの店舗もテーマが違うんだそうです。
    ここはカメハメハ大王とか、店内に船がぶら下がってたりします。
    テーブル数は多いものの、各テーブルにキャンドルがあったり、いい雰囲気です。

そんなエンターテイメント性の高いお店ですが、料理も凄く美味しかったです。
    濃厚なスープと焼きたてのパン、真ん中の四角いのはお酒です。
    写真集撮り忘れましたが、サラダは目の前で自家製ドレッシングを掛けてくれて、それがまた美味しい。

メインのステーキも色んな種類がありました。
    これはサーロインと野菜の海賊がナントカって名前でした。
    お肉は言うまでもなく柔らかく、ソースも凄く深い味。

大満足のレストランでした!

サムズ バイ ザ シー 那覇店 グルメ・レストラン

ホテルに戻ってきました。ラスト1泊です。

4日目最終日
    昼過ぎには空港に向かうので、午前中のみ観光します。
    ホテルのある糸満市をさらに南下し、琉球ガラス村へやってきました。
    立派なシーサーがお出迎えです。

琉球ガラス村 名所・史跡

撮影場所も設置されているので、観光スポットなのですね。

沖縄県内最大のガラス工房だそうで、ものすごくたくさんのガラス製品が売っています。
    さらに、ほとんどの沖縄お土産がここで買えます!!
    最初からここで良かったって思うくらい。
    広くて綺麗なのでゆっくり買い物できるし、電子マネーも全部使えるし、(国際通りは使えないお店もあった)
    重い荷物は車に乗せてしまえるし、なんならスーツケースに入れれちゃうし。(空港での買い物だとこれがネック)
    なんだかんだでおすすめスポットです。
    ただし、小さい子供連れは要注意です。ガラス割っちゃって泣いてる子がいました、、、

最後にコンビニでコーヒー買って、
    どこかのビーチで休憩

しばし黄昏れ。
    帰りたくない、、、

やっぱり最後にソーキそば!(三枚肉そばだったかな?)
    この旅で一番ハマった食べ物。
    透き通っているのに深い味に虜になりました。
    レンタカー屋さんの向かいにあったお店。
    このお店が一番おいしかったです。

那覇そば 那覇亭 グルメ・レストラン

楽しかったよ沖縄。
    きれいな景色、きれいな海、優しい人いっぱい。
    必ずまた来ます沖縄。
    必ずまた沖縄で家族写真撮ります。