2020/01/19 - 2020/01/19
エステ大好きさん
- エステ大好きさんTOP
今年は雪が本当に少ない。ウサギ平テラスでイベントをやっていた。AUの防水の機種を使ってなんと前を滑る人のことを撮影するセットを3時間かしてくれるというイベントだった。
八方尾根今年は雪が少ないとのことで今回が初すべり。
朝焼けの時間山が美しい。
快晴。やったー。
ゲレンデが近づいたなら、えっ雪少ない。
道だけではなく駐車場に全く雪がないなんてこんな年は今までなかった。
8時半から滑り出し、パノラマコースはがりがりだった。
1時間後休憩にウサギ平テラスへ行った。入口でイベントをやっている。
携帯の宣伝?えー貸してくれるの? -
胸にゴムのバンドを装着したら携帯をとりつける。青の携帯をできるだけ胸のほうに傾けて前を滑る人を撮影できるとのこと。
3時間無料で貸してくれる。
早速外へ出て試してみた。前の人が早すぎてはダメだ。
離れると他の人が入って映ってしまった。
リーゼンスラロームや北尾根コースなどあまり傾斜がきつくないところのほうが映しやすかった。とても面白い体験ができた。
海でも2メートルまではOKとのこと。スノーケルの時に使えるだなんていいなぁ。 -
晴れている白馬三山も撮影した。
風がなく気温も丁度よかったので快適なスキーだった。
この写真ではわからないが半分は外人である。
あちこちで英語が聞こえてきた。八方はコースが沢山あって実に楽しいゲレンデである。 -
人工降雪機のないゲレンデはいまだにクローズしている八方尾根。
子供たちが遊べない。日曜日にしては人が少ないゲレンデだった。 -
レンタル防水携帯のイベントは2020年1月25,26日にもやるそうなので、この旅行記を見た方はぜひやってみてください。良い思い出になります。
半日滑ってこの後は温泉へ。大町温泉郷の黒部観光ホテルで足の疲れをとる。露天風呂にサウナもある。
最高に楽しい一日をありがとう、八方尾根。
八方尾根・岩岳(長野) の旅行記