台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休で台北へ。<br />最終日

2年ぶりの台北2泊3日旅(3日目)

2020/01/11 - 2020/01/13

まめたらう

まめたらうさん

3連休で台北へ。
最終日

最終日はあいにくの雨です。

双連の朝市に来てみましたが、
    お店もあんまり出てない。

朝市がいまいちなので、
    双連で口コミの良い所を探したら
    ラッキーな事にすぐ近くだった。

5.11番と確か3番だったかな?
    買ったら店の奥のイートインスペースへ移動。

なぜか浮浪者のおっさんが居て
    入って来る人に話し掛けて来て恐ろしい。
    満席になったら、やっとお店の人が追い出したけど
    あー、怖かったよ。

小籠包と言う名のミニ肉まん。
    豆漿と卵焼きパンは普通に美味しかった。

双連でご飯を食べたら
    もうやる事も無いのでホテルに帰る。

まだお腹に余裕があるから
    昨日美味しかったここに寄る。

本日はキャベツとニラ、
    温かい豆乳紅茶を買ってみた。

この店も奥にイートインスペースがあったから
    食べていく事にした。

このお焼きみたいなのは
    肉が1番旨いね。
    キャベツとニラは
    さっぱりと軽いおやつ的な感じ。

雨だし、ちょっと早めに空港に移動して来た。

出国審査はそこまで混んで無い。

免税店も見ないので
    ラウンジに直行。

色々な航空会社の共有ラウンジ。
    その為、とても混んでまーす。

相席でお願いしますと言われる。

焼売やら、小籠包やらあります。

でも食事がある場所が
    もの凄い人混みで嫌になる。

サービス料取った小籠包屋さんと大差が無いお味。

魯肉飯もあった。
    ブロッコリーの炒め物が
    歯応えがあり美味かった。

枝豆塩ダレも気に入った。
    お腹いっぱいになったので、仮眠します。

そろそろ乗り込みまーす。

松山空港の整備士さんにも
    見送られて、さよーならー。

帰りは食べ過ぎを見越して
    ローカロリーミールを頼んでおきました。

普通の機内食。
    ラザニア

左上、蒸しカボチャの酢漬け
    真ん中、きゅうりの輪切り
    右上、普通の機内食と同じフルーツ
    メイン、蒸した鶏肉と蒸したパプリカズッキーニ

何とも言えない機内食でした。
    ローカロリーミールはもう頼む事は無いでしょう。

遠くに富士山が見えてきました。

間も無く羽田に到着します。
    夕日と富士山で旅を閉めます。

無事に到着し、帰宅しましょう。

最終日が雨で残念でしたが、
    怪我や事故や喧嘩も無く
    2020年の旅始めは平和に終わりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る