宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 12月23日、沖縄那覇空港から羽田に戻る途中で宮崎市に立ち寄りました。夕方に着いて翌日早朝出発の短期間の滞在でしたが、夜の街を散策して楽しみました。<br /><br /> <旅程><br /> 12/18:富山-(飛)→羽田(泊)<br /> 12/19:羽田-(飛)→鹿児島(鹿児島市内観光)-(飛)→那覇(2泊)<br /> 12/21:那覇-(車)→国頭郡(泊)<br /> 12/22:国頭郡-(車)→名護(泊)<br />☆10/23:名護-(車)→那覇-(飛)→宮崎(泊)<br />★10/24:宮崎-(飛)→羽田-(飛)→富山<br /><br /> 写真は夜の街を彷徨ってお店で頂いた地頭鶏(じどっこ)。地元の焼酎と一緒に頂いて美味しかった。

九州経由沖縄旅行4. 帰路は宮崎経由で(2019年12月)

2019/12/23 - 2019/12/24

ふーてんナッツ

ふーてんナッツさん

<旅程>
 12/18:富山-(飛)→羽田(泊)
 12/21:那覇-(車)→国頭郡(泊)
 12/22:国頭郡-(車)→名護(泊)
☆10/23:名護-(車)→那覇-(飛)→宮崎(泊)
★10/24:宮崎-(飛)→羽田-(飛)→富山

ANAグループ

12月23日、ここは那覇空港のカードラウンジ華(hana)。

宮崎便フライトまでの時間、こちらで待機。
    その後那覇16:40発、宮崎空港行きのANA3768便(機材はソラシドエアー)に乗り込みます。

18:00過ぎに宮崎ブーゲンビリア空港に着きました。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

隣接するJR線で宮崎市内へ向かいます。

切符売り場で宮崎駅までの料金を見てみると、

なんと特急列車も普通運賃で乗れることが判明!これは有難い。

暫くしてホームに入って来ました、JR九州の特急ひゅうが。

こんな綺麗な特急列車に普通料金で乗れるなんて。ちなみに料金は360円。

トイレや洗面台も独特な色使いで新鮮でした。

10分くらいでJR宮崎駅に到着しました。

宮崎駅

明日の宮崎空港行きの時刻表を確認しておきます。本数は少ない。。。

早速駅近の今晩のホテルにチェックイン。

宮崎での乗り継ぎ時間は短いので、早速当てもなく繁華街を彷徨います。ホテルから歩いて15分くらいかかりました。

焼酎のネオン。
    さすが九州は焼酎なんですねえ。

アーケード街に入りました。

適当に、この店に入ってみます。

裏にあるカウンターに通されて、

地元の焼酎と地頭鶏を頂きました。美味しかったです。

その後もほろ酔い気分で当てもなく街を彷徨い、無事にホテルに戻って宮崎観光はこれでおしまい。

翌12/24、まだ暗いうちにホテルをチェックアウトして、宮崎駅始発列車で空港へ向かいます。
    昨日と同じ特急ひゅうがでも、車両の形は違いました。

宮崎空港に到着しました。

ターミナル30周年記念やスポーツ選手の垂れ幕が掛かっていました。

その後手荷物検査を受け、ANA便で羽田経由で富山きときと空港に無事戻り、今回の旅行は終了しました。