アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/07/10 - 2019/07/17

moco

mocoさん

日帰りなのでICEでドイツへ帰ります

駅まで街中や運河を見ながら少し歩きます

可愛い建物いっぱい

運河沿いの建物

ダム広場付近

アムステルダム中央駅に着きました
    ここでもファーストクラス座席の人が使えるラウンジがあるのですが閉まる時間が早く使えませんでした

ファーストクラスクラスのテーブル付き座席を指定したので食事を注文しようと思ったら営業していませんでした残念

デュッセルドルフ に戻って、またいつものレストランへ

やっぱり量が多いですね!

7/14 朝食写真これしか撮ってなかったみたいです

今日は
    ケルンとそこから電車で少しのお城へ

素敵なお城!アウグストゥスブルク城

お城の中はガイドさんとまわるスタイルで城の中は撮影禁止です。日本語のオーディオガイドあります

中も、ホント素晴らしかったので撮れなくて残念。目に焼き付けておきました

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 600円/日~

オランダの料金プランを見る