洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たち三姉妹が結婚して初めて35年ぶりに家族旅行をしました。<br />母の希望で北海道・洞爺湖の3泊4日の旅です。<br />長女の私、次女、三女と姪のふたり、母の6名の3世代の女子旅となりました。<br /><br />札幌から送迎バスでホテルへ。<br />到着初日はお寿司。<br />帰りはジンギスカンを。とても美味で、ジンギスカンへの偏見はなくなりました。<br /><br />79歳の腰の曲がった母を同行しているので、観光地めぐりははせず、のんびり、ゆったりした日程を組みました。<br />と、いいながら1日は母を残してサイクリングに出かけましたが…。<br /><br />結果的に、これが母との最後の旅行となりました。<br />もっと、たくさんお喋りをしておけばよかったと後悔しています。<br />このとき、翌年の秋に母が急死するとは、思いも及びませんでした。

母との最後になった北海道 洞爺湖の旅

2018/07/27 - 2018/07/30

マリハゼ

マリハゼさん

2018/07/27

母の希望で北海道・洞爺湖の3泊4日の旅です。

札幌から送迎バスでホテルへ。
到着初日はお寿司。

結果的に、これが母との最後の旅行となりました。

JALグループ