イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と息子が「ジョジョの奇妙な冒険」のアニメ<br />ファンで次は、イタリアに行きたいなぁと言ったので<br />航空券の検索をしてみたら、私が乗ってみたと思ってた<br />フィンエアーでローマまで年末年始にもかかわらず10万円以内で見つけたので、家族旅行で行くことに決めました。<br />バルセロナに留学中の姪とローマで合流して、楽しい<br />年末年始になりました。<br />今回は、仁川発のフィンエアー でヘルシンキ経由で<br />ローマ入りなので札幌からソウルまでは、LCCのpeachを<br />予約する予定が新千歳空港からのソウル行きは、10月以降撤退となり、韓国のティーウェイ航空を予約していたのですが、9月になってから、ティーウェイも10月から運休になり、ジンエアーに予約し直し、航空券もソウルまで片道22000円と予定外の支出となりました。<br /><br />

仁川経由フィンエアーでイタリアへ

2019/12/28 - 2020/01/04

LICACO

LICACOさん

夫と息子が「ジョジョの奇妙な冒険」のアニメ
ファンで次は、イタリアに行きたいなぁと言ったので
航空券の検索をしてみたら、私が乗ってみたと思ってた
バルセロナに留学中の姪とローマで合流して、楽しい
年末年始になりました。
今回は、仁川発のフィンエアー でヘルシンキ経由で
ローマ入りなので札幌からソウルまでは、LCCのpeachを

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
フィンランド航空
利用旅行会社
エクスペディア

12月28日
    今日は、仁川まで移動。
    新千歳空港の国際線ロビーは、昨年改築され、スマホを充電するコーナーも増設されました。

国際線搭乗口には、飲食店もいくつか新しく出店されましたが、あまりにも高くて食べる気にならず、ソフトクリームで我慢。

新千歳空港から仁川までは、LCCのジンエアーで移動。
    ジンエアーは、軽食もでるし、預け荷物も無料です。

15時仁川国際空港着
    今回は、ソウル受取のWi-Fiをフォートラで申込みし
    ました。

この機会をタッチして受付番号の紙をとり、番号順に
    Wi-Fiを受け取ります。

仁川空港、第一ターミナル地下のゴンチャで
    まずは、タピ活。

空港なのでちょっと値段が高いみたい。

黒糖タピ

今回は、トランジットのための1泊なので、仁川空港近くのマンションに宿泊。エクスペディアで予約。空港送迎付きで8745円でした。

部屋に設置のマッサージチェアー、無料なので調子に乗って30分くらい使用したら翌日揉み返しで辛くなりました。

宿の近くで夕飯。

宿の近くには、飲食店いくつか有り、韓国料理を堪能。

サムギョプサル

餃子スープ

12月29日
    空港まで送ってもらい、
    朝食は、空港の地下の韓国料理のお店で
    チゲスープ?かな
    券売機で写真を頼りに注文。

タラのスープ定食たしか6800w

仁川空港には、搭乗口付近にもゴンチャがありました。

はじめてのフィンエアー にわくわく。
    仁川からヘルシンキまで行ってから
    ローマに行きます。

機内は、マリメッコ 仕様
    紙コップもマリメッコ 。

フィンランドのビールです。

機内食は、まぁこんなもんです。

2回目の機内食。

ヘルシンキ到着。ラーメンの値段にびっくり。
    ヘルシンキの空港は、ペットボトルのジュース3€と
    お高いです。

ムーミンがお出迎え、ヘルシンキでは、乗換で1時間半位滞在。取り敢えずATM でユーロを引出しました。

乗ってきたフィンエアー 。
    仁川から約9時間半でヘルシンキ到着。
    ヘルシンキから約3時間半でローマ着。

ローマ着後タクシーで宿泊するアパートへ。

バルセロナから来た姪と合流し、キッチン付きアパートで5泊。約8万円プラスローマの宿泊税がかかりました。

12月30日
    アパート近くのカフェで朝食。

タバコ屋さんでトラムやメトロが乗れる1日チケットを7€で購入。Googleマップ頼りに今日は、ローマ観光。

ジョジョの聖地のコロッセオに感動。

コロッセオの周りは、何処を歩いても古代遺跡ばかり。

予備知識もなく、後から調べようと言いながらローマ市内を散策

ローマ市内は、芸術的な彫刻ばかり。

寒いのにご苦労様です。

18年ぶりにトレビの泉に戻ってきました。

寒いけどお決まりのジェラード。

メトロで移動して
    バチカン市国近くのイタメシ屋さん。
    ちょっと残念なパスタだった~。
    バチカン美術館は、午後なら空いてるとの
    書込みをみて、行きましたが年末で
    長蛇の列で断念。

トレビの泉の近くのジェラード屋さんのピザの方が美味しそうだったなぁ!

スペイン広場もすごい人すぎて、スルーしました。

ローマの街並みは、素敵~なんだけど
    イタズラ書きが酷かった!

スーパーでお買い物してアパートに戻りました。
    オレンジジュースがまいうー

宿泊したアパートの通り

ディナーは、トリフ パスタ。
    トリフ 専門店は、予約がいっぱいで入れず
    近くのイタメシ屋さんでディナーにしました。
    ナポリフィレンツェ編へ続く。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る