2020/01/08 - 2020/01/15
胖達さん
ハワイ旅行もいよいよ後半です。日曜日にもう一度「SONY OPEN」を見に行こうかと考えていましたが、雨がけっこう強く降っていたので買い物DAYに変更しました。月曜日は最後のゴルフで「ワイキキプリンス」へ。オットのゴルフも完全復活!!
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー 徒歩
- JAL
朝から雨なので今日は買い物DAY
アラモアナのROSSです。 -
そのあとアラモアナショッピングセンターをぶらぶら。1月も結構バーゲンをしているお店がありました。
ホールフーズ・マーケット クイーンで、オットのお友達に頼まれたエコバッグを買いました。
アラモアナショッピングセンター内のフードコートにある、Steak &Fish Companyでお昼ごはん。オットはリブステーキ、私はステーキ&シュリンプ
オットは毎回ここのステーキが食べたいと騒ぎますが、今回のはちょっと焼きすぎでぱさついていたそうです。
私はおいしくいただきました。普通はマッシュポテトなのですが、マッシュポテトをごはんにチエンジ。 -
最後のゴルフは、ハワイ・プリンス・ゴルフクラブです。
ワイキキからH1ハイウエイを使って約40分くらいです。 -
A、B、Cとコースが3つ、全部で27ホールあります。
今回はA→Cを回りました。ハワイ プリンス ゴルフ クラブ ゴルフ場
池が随所にあり、フェアウエイもグリーンも非常に綺麗で、手入れが行き届いています。
このコースはホノルルのダニエル・K・イノウエ国際空港へ着陸する飛行機の経路なのか、午前中の8時から10時くらいまでは頭上をばんばん飛行機が通ります。
この日も曇りでした。なんだか今回のハワイはすっきりしないお天気。最近旅行では雨にとりつかれています・・晴れ女だったのに・・・
C4番ミドルホールでオットの打った2打目がピン方向に飛んでいき、カチャという音がしたと思ったら、カップにボールが入っており、見事イーグル!ゴルフの神様が降臨!オットは完全復活を果たしました。スコアも久々の80台でたいそう喜んでおりました。
夕飯は近くのお店で持ち帰りのピザ
チキンがのったピザでした。
帰りは14時の飛行機なので最後に朝食ビュッフェに行くことにしました。
行ったのはデユークスワイキキです。 -
アウトリガーワイキキの1Fにあります。欧米人比率高い。
7時半頃行きましたが、席に案内されるまで10分くらい待ちました。
朝食ビュッフェは1人18ドルです。目の前がワイキキビーチという場所を考えると比較的良心的なお値段かと・・
パンもいろいろあります
オムレツはその場で焼いてくれます。チーズ入りを希望すると、チーズをえー?というほど入れてくれます。おいしいです。私はほうれん草とハムとチーズにしました。
ジュースは?と店員さんが聞くので、「オレンジジュース」と言ったら、ちゃーんとしぼったフレッシュジュースが来ました。しかーし1杯5ドル取られました・・・おいしいかったら、まあいいか。
オットの朝ご飯。
毎回卵とベーコン、ソーセージ。決してぶれない。ある意味立派!
パンはトースターに2回通したらしく、かなり黒こげ。 -
果物とかヨーグルトもあります。つぶつぶのヨーグルトかと思ったら、チーズでした・・・
お店はハワイらしい作り
ハワイってこういうオープンスペース多い。日本だと夏は暑いし、蚊がいるし、冬は寒すぎる
海を見ているオット。
朝食の軸がぶれない男は、ワイキキビーチを見て何を思っているのか? -
今回のハワイはずーっとこんな空模様。どーんより曇り。けっこう雨も降りました。アラモアナのお店の店員さんが、「27年住んでるけどこんな気候は初めてよ~。」と。
INTERNATIONAL MARKET PLACE
新しくなってから初めて来ました。インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
フードパントリーがあった場所は工事中
ハイアットリージェンシーの裏も工事中です。どんどん変わって行くなあ。
ゴルフがメインの旅行なので、都会のオアフ島よりハワイ島へ行くことが多いのですが、2年ぶりのオアフ島はとても楽しかったです。やはり歩いて行けるところにお店があるのは良いですね。日本のデパート等の買い物に行くとオットはすぐ疲れるのですが、アラモアナでの買い物は元気いっぱい、疲れ知らず。
お天気がイマイチでハワイらしい爽やかさがなかったし、涼しすぎてプールにも入らなかった。ホテルもリゾート感を満喫する贅沢ホテルではなかったけど、ゴルフもできたし、ちょこちょこ歩き回れて充実した旅となりました。
次回のオアフ島行きを夢見て、日本に帰ったらすぐに航空会社のホームページや、海外ホテルのサイトをチエックしております。(笑)