オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、たまたまSONY OPENの開催時期と合ったので、松山英樹選手の応援に行きました。初めて間近で見る松山選手は体もたくましくて、王者の風格がありました。<br /><br />次の日はマカハバレーカントリークラブでゴルフです。ワイキキからちょっと遠いけど景色が雄大なコースです。

♪あーオアフ島は今日も雨だった♪ その2 SONY OPEN観戦とゴルフ

2020/01/08 - 2020/01/15

胖達

胖達さん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
JAL

今日は、ゴルフの「SONY OPEN」観戦でワイアラエカントリークラブへ行きます。

シャトルバスが出ています。1人3ドルです。わたしたちは、7時43分発のデユーク・カハナモク銅像前から乗りました。

入場料は1日25ドルです。大きな荷物は禁止です。また、水の持ち込みも禁止でした。途中で喉が渇いたら困ると思ってペットボトルを持って行ったところ、「水の持ち込み禁止」ということで入り口で飲み干すか捨てるように言われました。がーん。

ワイアラエ カントリー クラブ ゴルフ場

天気は雨が降ったりやんだり。

前の晩にかなりの雨が降ったので芝生がびちょびちょです。大きな水たまりや泥だらけのところも多くて、靴が汚れます。

プロは歩く速度が一定でしかもかなり速いです。風もかなり強かった。

ところどころに飲み物売り場がありました。ビール6ドル。水は4ドルでした。

ゴルフ場を歩くだけで結構疲れます。

ボードの前で。松山英樹選手はこの日は3バーデイでスコアを伸ばしました。歩いただけで疲れたけど、間近で見ることができて楽しかったです。

ゴルフ場ではお昼は食べずワイキキまでシャトルバスで戻ってきました。14時くらいでしたが、ホテルの近くのお店で遅めのお昼。
    マッシュルームのスープです。サラダかスープが選べたのですが、温かい汁物が食べたくてスープにしました。ちょっとしょっぱかったけど、おいしかった。
    もちろん、ビールも頼みました。

アペティート クラフトピザ & ワインバー イタリアン

ミートソースパスタ。スパゲッティではなくてペンネ?かマカロニ?ですがおいしかったです。

ピザです。おいしかった。しかし多かったので持ち帰り。残りはこの日の夕飯にしました(笑)

翌日の朝です。ホテルには朝食がついています。オットの朝食。どこへ行っても、卵、ソーセージを食べております。

この日のゴルフは、マカハバレーカントリークラブ。ワイキキからハイウエイH1を使って約50分~1時間です。コースにある各ホールのコースの表示の看板にはハワイの植物の名前がそれぞれつけられています。

マカハ ゴルフ クラブ ゴルフ場

この日の天気も降ったりやんだり。雲多し。
    今回はグリーンの状態があまり良くありませんでした。雑草が生えているところが多かった・・・

マカハバレーカントリークラブの景色は独特です。

この山が特徴です。

まるでヨーロッパの古城のような(知らんけど)

なぜかコースにニワトリがいます。

なんだかとってもキレイなニワトリ。ゴルフコースではいろいろな生き物との出会いがあります。これまで会ったのは、山羊、カンガルーなど・・

夕方ぷらぷらしていたら、今日も丸亀製麺は大行列

この日の夕食は、またまたyummy KOREAN B-B-Qへ行き持ち帰りにしました。

オットはカルビプレート。私はズンドフ。ズンドフはおかず4種類選べます。このズンドフ非常においしかった。けっこう辛くて汗をかきながら食べました。
    このあと読書して就寝。

その3に続きます。