オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年初の旅行はハワイ・オアフ島です。<br /><br />今回はたまたま日程が「SONY OPEN」開催とちょうど合ったので、「SONY OPEN」を見に行くことにしました。オットは、自分の海外旅行中に日本人が出ているスポーツを観戦したい」とずーっと言っていたので、長年の希望が叶ったようです。<br /><br />この旅行で私はいろいろと失敗がありました。(反省)<br /><br />残念ながらお天気は曇り、けっこうな雨。ハワイの青い空はどこへ???

♪あーオアフ島は今日も雨だった♪ その1 3つのがーん。

2020/01/08 - 2020/01/15

1962位(同エリア11178件中)

胖達

胖達さん

2020年初の旅行はハワイ・オアフ島です。

この旅行で私はいろいろと失敗がありました。(反省)

レンタカー 徒歩
JAL

飛行機は21時発ですが、けっこう早めに到着。チエックインしてラウンジでゆっくりしようと思ったら、ここで1つ目のがーん。「ESTAの申請がされていません」。オットの申請はされているけど私の申請がされていない・・・オットだけ先にチエックインして、私はスマホで老眼と闘いつつ慌てて申請。「APPROVED」の申請OKが出るまで約40分ほどかかり、その間激しく動揺、そして落ち込み。日によっては申請OKになるまでかなり時間がかかるらしく飛行機に乗れなかったらどうしよう・・・・と最悪の事態を考えてました。
    今回の旅行のチケットを取ったのが昨年の3月。7月にはハワイ島へ行っており、確認する時間もたっぷりあったのに・・・・ぼーっとしてました。反省

ようやく申請OKとなりチエックインできました。安心したのでさくらラウンジで、ビールとスパークリングワインを飲む。

早めに成田へ来ていて本当に良かった。

緊張のあまり喉が渇いたし、お腹もへった。

いつものとおりカレーを食べる。

2つめのがーん。飛行機に全員乗った後、成田空港濃霧のため出発が2時間遅れ。21時発だったのに、空港待機で出発したのは23時。2時間遅れでした。

機内食です。ドリアです。

1時間半遅れでホノルルへ到着。ハーツでレンタカーを借りて、お昼を食べに「Asahi Grill」へ。

朝日グリル (ケアウモク店) アジア料理

私はここのオックステールスープが大好きです。今回からパクチーが別皿になっていました。オットはパクチーが苦手なので入れませんが、私は全部入れます。

テールの肉をショウガ醤油で食べます。おいしいです。

ご飯はスープに入れて食べます。

レンゲがかわいい。柄入り

お店の中です。このあと宿泊するホテルへ向かいます。

今回の宿泊はワイキキサンドビラです。チエックインカウンターへ行くと、「チエックインはできますが、現在断水中です。なのでお部屋のトイレなどは使えません」これが3つめのがーん。どうも近所の道の水道管が破裂したらしく、復旧見込みはわからないとのこと。「こんなこと初めてです」がーん。

Wayfinder Waikiki ホテル

とりあえずお部屋の紹介です。ベッドの寝心地はよかったです。

今は水は出ません・・・

断水復旧以降の感想としては、水圧弱し、温度低め・・・

部屋からの眺めです。

アラワイ運河

12階の角部屋です。一応ラナイですが、風が強いし、日差しも強いのでラナイでゆったりという感じではありません。

ホテルにいても水が出ないので散歩に出かけます。

初日のこの日が一番天気が良かったかも。ダイヤモンドヘッドがよく見えます。

泊まってないホテルの探索です。

シェラトン ワイキキ ホテル

丸亀製麺です。

丸亀うどん 和食

いつも混んでいました。

初日の晩ご飯は「マグロブラザーズ」でポケ丼を持ち帰り

マグロブラザーズ チャイナタウン店 和食

17時半頃お店に行ったらすでに10人ほど並んでいました。

メニューです。POKE BOWLとSUSHI BOWLがあります。ご飯が普通か寿司飯かの違いです。持ち帰りにしてホテルで食べました。お腹がすいていたのか慌てて食べてしまい写真を撮るのを忘れた・・・
    期待してたけど味はふつー。ハワイ島のポケシャックの方がおいしかった。

2日めはロイヤル・クニア・カントリークラブでゴルフ
    H1ハイウエイを使ってワイキキから35分くらいです。Hawaii Tee Timesというサイトから予約して行ったのですが、プロショップでチエックインしようとすると、バウチャーがないとチエックインできないと受付のおじさんに言われ、がーん。今回の旅はがーん続きです。同じくチエックインしようとしてた、アメリカ人のおじさんがHawaii Tee Timesに電話してみたら?と言ってくれ、電話番号をメモしていたら、受付のおじさんが急に「予約確認できた~」だって。ちょっと~。

ロイヤル クニア カントリー クラブ ゴルフ場

この日もパラパラ雨が降ったりやんだり。そのおかげでたくさん虹を見ることができました
    1つめの虹

2つめの虹

3つめの虹。この虹が一番きれいでした。
    「♪Somewhere over the rainbow Way up High♪」
    ロイヤルクニアカントリークラブはワイキキから比較的近くて、綺麗なコースです。最近ゴルフの調子がイマイチだったオットが、ここで覚醒し始めます。ここ最近あまり見られなかったナイスショットが出ていました。

ゴルフ終わってお昼です。yummy KOREAN B-B-Qへ。

ヤミーコリアンBBQ 韓国料理

オットのカルビ

オットはレギュラーサイズ。おかずが4種類選べます。
    私はミニサイズ。おかずは2種類選べます。味は上品でおいしかったです。
    私のおかずはチャプチエとキムチ。
    オットはチャプチエ、キムチ、マカロニサラダ、じゃがいもを甘辛く炊いたもの。じゃがいもは私がもらいました。

ホテルに帰ってきてHappy Hour
    オットはBudweiser light 私は mojito!!

Happy Hourは15時~19時までと23時~1時までの2回あります。ビールは4ドル、グラスもキンキンに冷えていてお得です。

疲れ切って2日目も終わり・・・その2に続きます。