ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />道頓堀を出たグーちゃんが向かったのは鶴橋。<br />この街のことはTVでも見たことがあって<br />話のタネにチェックしておこうと思ったよ。<br />そして目指すはゴモラの大阪城!<br />お天気もいいので<br />ここで串カツをつまみに一杯やるよ!!<br />ばもーーす!!<br /><br />※ゴモラ・・・ウルトラマンに出演の古代怪獣<br />       大阪城を舞台に戦ったのだ

グーちゃん、なにわへ行く!(キムチ臭漂う鶴橋からゴモラの大阪城へ!編)

2020/01/11 - 2020/01/13

2093位(同エリア3592件中)

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
道頓堀を出たグーちゃんが向かったのは鶴橋。
この街のことはTVでも見たことがあって
話のタネにチェックしておこうと思ったよ。
そして目指すはゴモラの大阪城!
お天気もいいので
ここで串カツをつまみに一杯やるよ!!
ばもーーす!!

※ゴモラ・・・ウルトラマンに出演の古代怪獣
       大阪城を舞台に戦ったのだ

徒歩

なべなべと合流したグーちゃんは
    噂の鶴橋に向かうよ。

道頓堀から、
    ほぼ真っすぐの道なりなので
    迷うことはないの。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
    キムチ臭くなってきたら、
    もうそこは鶴橋なの!

この鶴橋駅には
    迷路のような商店街(市場)があるの。
    (* ̄- ̄)ふ~ん

本来は夜がいいんだろうけど・・・。
    あちこちで威勢のいいおばちゃんの
    掛け声がするけど・・・。

つられて何か、つまみを買おうかと思ったけど・・・。
    どうも、あの国のモンは気が進まないの。
    ヾ(`◇')ダメッ!

昨夜、食いそびれた
    串カツを他でゲットする事でなべなべと合意!
    (昨夜はどこも大行列で、
     好物の串カツをスルーしたのだった)

戦後の「闇市」っぽくて
    雰囲気は好きなんだけど・・・。

闇市ってしってのかよ?

イメージなの!!

鶴橋から先は
    JR大阪環状線に沿って北上するよ。

ガード下には
    味のある街並みが・・・。
    昨夜は、この辺りも有象無象で賑わったのだろう。

しばらく進むと「日之出通南商店街」!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ
    酒とつまみを買おうっと!

Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
    シャッター通り!!

Ψ(`▽´)Ψウケケケケケ

ん!誰なの!!

I’m チョーーーノ!!
    いや、I’m チャッキーー!!
    つまみ?
    そこのイズミヤさんで買えばいいじゃん!

チャッキーに教えてもらった
    イズミヤさんで、酒とつまき(串カツ)をゲット!
    大阪城に向かうよ!!

むむ!あいつは!!
    ( →_→)ジロ!

( ̄s ̄; チェッ
    この勝負、ドローなの!

え?何のことだよ。
    いきなり。(・Θ・;)アセアセ…

お前のジュニアと
    グーちゃんの息子の無制限一本勝負なの。

・・・。

さぁ、森の宮駅に着いたよ。
    大阪城はすぐなの!!
    それにしても、
    風が冷たく、しかもやや強い・・・。