松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の習い事の大会で愛媛県で開催されるので初来訪しました。習い事の大会なので単独行動は厳禁。<br />ほとんど市内めぐりはできませんでしたがほんの少しUPしたいと思います。

ドキドキ☆ワクワク 大会観戦

2018/08/02 - 2018/08/05

まきfish

まきfishさん

仕事の関係もあり皆より一日遅れて夜行列車で人気のサンライズ号に乗車して東京を出発。必死になって色々調べると中々、サンライズ号の予約って取れないみたいですね。この予約も休みが取れずに母にお願いしたら「最後の一席だったよ。喫煙席になっちゃったけど。」と。今時、電車で吸えることにまず驚いた。愛煙家でない私ですがあまり匂いは感じませんでした。安心。

贅沢はできないので東京駅でお総菜や夜ご飯を調達して食べました。小2の息子、背は低くやせ形、私は、、、きっと標準体型(笑)それでも問題なく眠れました。
    二階席だから他の方のブログをみると「酔った」と記載されていたので乗り物酔いする私達、、、大丈夫か??   そんなこともなく星空を見る予定が岡山まで爆睡、、、やってもうた。。まいっか。いつも、まいっかの多い旅行(笑)
    いつもやろと思っていた事を実行できずにいる(笑)

前回の台風と大雨の影響で途中、迂回路をバスで行き特急電車
    2時間待ちでなんとか到着した松山駅。長男と電車の絵本で見た事のあるアンパンマン電車!いつか乗ってみたいな!と思い早16歳。     もう乗らないな。でも何だか嬉しくなってきた☆
    試合開始まであと
    1時間しかない!!急がないと!!!!

路面電車に人生初乗車。松山駅から迷いながら歩いて 大手町という駅に。
    ここから試合会場まで乗車して最寄りの駅からタクシー呼んでもらって
    到着した時には試合開始直前。間に合った。
    試合は負けてしまったが良い思い出。また連れて行ってもらおう!!

松山城からみた景色。栄えてます。市内はやっぱり建物も多いですね。

松山城とマスコットキャラクターと☆
    お城ってミステリアス。説明を読んで「なるほど!」って思うが次の日にはほぼ忘れてる。でも、お城って楽しい。

色々と意味があるお城。これは知ってるよ。ちゃんと説明できる。
    子供は先回りしてここから覗いてる。そしてそこにいるのバレバレなのに
    バレてないと思って一人でクスクスと笑っている。
    思い出すだけで笑けてくる(笑)

素敵~!!!少し鼻が高くなる。

衣装も色々あって試着ができた。鎧は結構、重い。。。
    無料で試着できるなんてありがたい!!

松山城。あまり高さはないように感じましたがお城までは結構、なだらかな坂が続いている気がしました。

私は行けなかったが父が行っていた。夏だから暑かったろうな。
    やっぱり冬に入りたいな。

最後に松山駅にいたゆるきゃらのバリィーさんと☆
    意外に可愛い☆
    松山駅はお土産屋があり買い揃えられました。