シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルトラのシンガポール1日ツアーに参加しました。<br />シンガポール市街の重要要所と午後からはシンガポール動物園<br />ナイトサファリと周りました<br />

2020 シンガポール 2日目

2020/01/12 - 2020/01/16

旅行記グループ シンガポール 5日間

NY1976さん

ベルトラのシンガポール1日ツアーに参加しました。
シンガポール市街の重要要所と午後からはシンガポール動物園
ナイトサファリと周りました

ザフラートンホテルのプール
    残念ながら入れませんでした
    スケジュール的にです

次回は機会があればゆっくりしたいです

玄関にはデカい車が止まってました

ザフラートンホテルロビーでピックアップしてもらいベルトラの
    ナイトサファリ、シンガポール動物園、市内観光と飲茶昼食、バイキング夕食1日満喫ツアーの始まりです。
    車両は終日同じでした。
    ガイドさんは午前、午後で変わりました

アラブ街散策

こちらもアラブ街散策

綺麗なモスク

整備もされており映えます

次はマーライオン公園へ

日中のマーライオン
    沢山の観光客が居ました

ドリアンをイメージして作られたホール

ガーデンザベイへ行きましたが中には入場せずに周りを散策しました

マリーナベイサンズ

シンガポールフライヤー
    故障中みたいです

チャイナタウンへと

アーケードみたいなとこを歩きます
    食事が出来るお店があります

ツアーに昼食が付いており飲茶レストランです
    今回のツアー参加者が4人でしたので円卓を囲みました

おしぼり
    ここは込みです

飲茶が最初に来ました
    3種共に美味しかったです

春巻き
    右のはマンゴーと肉を巻いています
    どちらも美味しかった

• 焼飯<br />4人でしたが量が多かった

焼飯
    4人でしたが量が多かった

デザート
    カスタード味で美味しかった

餡子が入った揚げ物デザート
    春巻き、焼飯と油物が続きしつこくなってきました

チャイナタウン駐車場には観光バスも来ていました
    ツアー午前の部はこちらで終了となります
    解散場所がマリーナベイサンズコーチターミナルとなります
    今夜よりマリーナベイサンズ宿泊の為、午後の部迄の空き時間でチェックインを
    しました

奮発しクラブルームシティビューの部屋にしました
    お昼の時間は1階の日本人カウンターでチェックインできました
    部屋は35階52号室
    ゆったりとした風呂
    洗面が2つあるのは良いです

マリーナ ベイ サンズ ホテル

奥行きがある部屋です
    景色はバッチリです
    タオルで作られた像さんがウェルカムしてくれました

ベッドがフラートンより硬かったです

本当に景色は良かったです
    昨日泊まったフラートンが対岸に見えます

エレベーターホールからはガーデンザベイ

モニュメントも見えました

午後からツアーが始りました
    ガイドさんは変わりました
    シンガポール動物園

シンガポール動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

この動物園は檻がありません

動いてる姿も迫力がありました

周りには側溝があり柵もありますので安全は確保されてます

親猿は小猿の尻尾を掴み離しません

開放感があり動物ものんびりとしています

自然体

こんなに近くに見れます
    動物園は広大な為、トラムも走っています
    上手く利用すると効率よく見れます

アシカのショー
    園内では数カ所でショーや餌やり体験が行われてます

良く教育されてます
    かなり餌をもらってましたが

シンガポール動物園の隣りにはリバーサファリがあります

リバーワンダーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

その隣りがナイトサファリです
    考えて商売しています

ナイトサファリ サファリ・動物観察

入口ではサイのお出迎え

ナイトサファリ内のバイキングレストランで夕食です

ウルウルレストランです
    品数もそこそこあります
    カレーが数種類あり美味しかった

トラム乗り場は数カ所に分かれています
    日本語案内のトラムは奥から乗車です
    JTBツアーの方々が優先的の乗車します

現地ツアーの我々は席が空いているところに乗車する感じです

餌が配られた後のようでほとんどの動物が夕食時間です

なかなか働かないライオン

トラム乗車が終わると15分程歩きます

夜行性動物の見学です

このようにタイミングが合えば色々な姿が見えます

ショーもやっています
    これでナイトサファリは終了となります
    トラム乗車前にファイヤーショーの見学が予定に入っていましたが
    強風で中止となりました
    短時間で要所を周りシンガポールは初めてでしたので良いツアーでした

マリーナベイサンズホテルへ帰って来ました

マリーナ ベイ サンズ ホテル

部屋からの夜景

プールに行きましたが寒かったです

水に入りましたが寒くてさっさと退散

本日はこれで終了となります