マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月に一度はマカオと決めた私たち。1月のマカオは前回行けなかったコロアン地区にパンダに会いに行きました。<br />いつも通り港珠澳大橋の香港側で友人と待ち合わせて出発です。<br />まずはリスボアまでカジノバスで行き<br />そこで50番のバスに乗り換えて石排湾郊野公園まで行きました。<br />パンダ館は1時間で入れ替え制、しかも13時~14時は休憩。<br />12時半ごろ到着した私たちは悩んだ末12時からの回の入場券を購入して早速パンダに会いに行きました。<br />寝ているパンダ・しきりにでんぐり返しをするパンダ・一生懸命食べているパンダの3頭のに会えました。名前はよくわからずじまい・・<br />その後レッサーパンダや様々な種類のサルを見て公園を出ます。<br />歩いてコロアンビレッジまで行き<br />【ロードストウズベーカリー】でエッグタルトをいただき<br />フランシスコザビエル教会まで散策。<br />路環居民大会堂から15番のバスで黒沙海灘まで行き【フェルナンド】で遅めのランチ。<br />黒沙海灘からパリジャンマカオまで路線バス。ホテルの地下からカジノバスでタイパフェリーターミナル。港珠澳大橋行きバスに乗り換えて帰ってきました。<br />ちょっとゆっくりしていたので港珠澳大橋はライトアップ、しかも赤。春節用なのかいつもなのかはわかりませんが・・<br />せっかくコロアン地区まで行ったのであっちもこっちもと盛りだくさんな一日でした。

マカオ:1月はパンダに会いに

2020/01/16 - 2020/01/16

ミセスK

ミセスKさん

いつも通り港珠澳大橋の香港側で友人と待ち合わせて出発です。
まずはリスボアまでカジノバスで行き
パンダ館は1時間で入れ替え制、しかも13時~14時は休憩。
その後レッサーパンダや様々な種類のサルを見て公園を出ます。
歩いてコロアンビレッジまで行き
【ロードストウズベーカリー】でエッグタルトをいただき
フランシスコザビエル教会まで散策。