新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴジラ・ストアTokyoや、日比谷ゴジラスクエアなど、ゴジラスポットが点在する東京。<br />映画を見に休日にぶらぶらしてきました。<br />折角ゴジラ キング・オブ・モンスターズを見るのなら!とこの日は歌舞伎町のゴジラロードを進んだ先にあるTOHOシネマズ新宿のIMAXシアターへ。<br />初IMAXシアターだったのですが、包み込まれるような画面の大きさで臨場感が凄かった…!<br />そして新宿を選んだのはもちろんゴジラヘッドを見るため。<br /><br />そんなわけでちょっとした記録です。<br />最後にちょろっと2020年のゴジラVSバレンタインも。

新宿ゴジラ三昧

2019/06/08 - 2019/06/08

mnmk

mnmkさん

映画を見に休日にぶらぶらしてきました。
そして新宿を選んだのはもちろんゴジラヘッドを見るため。

そんなわけでちょっとした記録です。
最後にちょろっと2020年のゴジラVSバレンタインも。

興奮冷めやらぬまま映画館の上に位置する、ホテルグレイスリー新宿8階に向かいます。
    ずっとここまで来たかったんですが、一人だし家からも近いし…と思っていたらできてから随分経ってしまいました。
    シン・ゴジラのおかげもあって、今作を一緒に見てくれた友達を誘って突撃です。

ホテルグレイスリー新宿 宿・ホテル

エレベーターを降りると歴代ゴジラポスターがお出迎え。
    これだけでもわくわくします。

ホテルグレイスリー新宿 宿・ホテル

そして見えてきたゴジラヘッドの後頭部。
    テラスに出られるのはホテルの宿泊者か、カフェテラス ボンジュールの利用者のみ。
    というわけでいそいそとカフェに入ります。
    できてからかなり経っていることもあってか比較的空いていました。
    ゴジラがよく見えるお席へ。

頼んだのはもちろんGODZILLAケーキセット!
    でもお隣の方が頼んでいたアフタヌーンティーのセットもかなり美味しそうでした。
    次回はアフタヌーンティー利用かな…いやでもきっとまたゴジラを頼んでしまう未来が見える……。

なかなかボリュームのあるプレートです。

かなり立派なチョコレート。
    細かく作られています。
    てっきり中は空洞だと思っていたのですが、みっしりチョコレートで切るのも食べるのも大変でした。
    友達と四苦八苦。
    一人でこの量を食べるのはなかなか厳しいかも。

ゴジラ越しゴジラヘッド。
    楽しい~。

ちなみにこのボリュームたっぷりのチョコレート、お持ち帰り用に包んでもらうことができるそうで、お店の方に頼むと綺麗にラッピングしてきてくださいました。
    というわけで一体を友達と一緒に食べ、もう一体はお持ち帰りに。
    真夏じゃなくて良かったです。

カフェを楽しんだ後はお待ちかねのテラスへ。
    ゴジラヘッドの根元にレリーフが飾られています。
    1作目の国会議事堂のシーンをはじめとし、様々な作品・シーンのレリーフが。

ゴジラVSモスラ!
    モスラはやっぱりかわいいな~。

そして岩と岩の間に見えるゴジラの肌。
    触ると何かが起こるということで楽しくてつい何度も触っていると、お父さんと男の子が興味深々でやって来られたので交代を。

さてそろそろお目当てを堪能しましょう。

コクーンタワーをバックに。
    写真でも迫力が…!

口の中もなかなかの作りこみです。
    歯が良いですね~。

舌の奥に見えるのはライトですね。

同じような角度でもつい何枚も写真を撮ってしまいます。

後ろからもお写真を。
    背びれが見えます。

近景と遠景にビルが入るとやはりかなりのリアリティがでますね!

ゴジラのこの耳が好きなんですよね~。
    なんて思いながら写真を撮っていたら一人のお嬢さんがこちらに。
    韓国の方のようで、旅行でいらっしゃった…のかな?
    スマホを預かりゴジラと彼女のツーショットをぱちり。
    残念ながら韓国語がわからないのですが、どうやらかなりゴジラがお好きらしく、それならこっちこっちと先ほどのゴジラの肌へご案内。
    ぺたぺたと触っては大喜びで一緒ににこにこしてしまいました。

そんなお嬢さんと別れてこの日のぶらぶらは終了です。

ここから最近の新宿です。
    ゴジラ VS バレンタイン。
    ゴジラ VS バレンタイン…?????
    というわけで行ってきました。
    おお…チョコのゴジラ発見。

新宿ミロード ショッピングモール

写真撮影がOKだったのでぱちりと。
    全長1mのゴジラチョコはスイートアートデザイナーの藤本美弥氏が、初代ゴジラをモチーフに制作したそうです。

外からも一枚。

新宿ミロード ショッピングモール

もちろんアップでも。
    肝心のチョコレートですが、欲しかったものが売り切れていたので同じデザインのパスケースを購入。

次は国立ゴジラ淡路島研究センターに行きたいな~。