ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめに、このブログは初めてiPhoneで書いている。パソコンからずっと書いていたので、様子が違う。ここ数年カメラより携帯の方が便利に上質な写メ語れるようになった。<br />そんなこんなの理由でカメラを余り使わなくたったかわりに、ほとんどが携帯での撮影。そんなわけで初めて携帯からブログを発信しようと思いついた。<br /><br />2019.8月。初めてオアフ島だけの3週間の滞在をしようと一年前にホームでラグーンOFを予約.11ヶ月前に航空券をマイルで取得、その日程に合わせてリゾートを取っていく。夏休みのホノルルのタイムシェアは激戦、でも、孫が小学生になってからは春休みか夏休みにしか行かれない。その上、もう1人の孫がまだ1歳。ハワイ島への移動は少し難しいかなと、考えた。<br /><br />~~~~<br /><br />ずいぶんブログを公開しないで時間がたってしまった。<br />現在は2020年、令和2年5月20日<br />世界中に新型コロナウィルスが蔓延して<br />各国に飛行機も飛ばず、ホテルも休業<br />こんな自体は想像すら出来なかった<br />2019年、夏休みにこんなにのん気に旅を<br />していたなんて<br />今では、夢のまた夢<br />でも、また自由に世界を旅する日が<br />戻ってくるように信じて<br />このブログを公開する<br /><br />長期のハワイ旅行だったので<br />分けて書く予定がたった一つのブログになってしまった<br /><br />みなさんと一緒に<br />早くコロナが収束する日が来ますように<br />祈ります。<br /><br />

2019.8.26-9.18ハワイhgvcの24日の旅

2019/08/26 - 2019/09/18

Locoさん

~~~~

ずいぶんブログを公開しないで時間がたってしまった。
現在は2020年、令和2年5月20日
世界中に新型コロナウィルスが蔓延して
各国に飛行機も飛ばず、ホテルも休業
こんな自体は想像すら出来なかった
2019年、夏休みにこんなにのん気に旅を
していたなんて
今では、夢のまた夢
でも、また自由に世界を旅する日が
戻ってくるように信じて
このブログを公開する

長期のハワイ旅行だったので
分けて書く予定がたった一つのブログになってしまった

みなさんと一緒に
早くコロナが収束する日が来ますように
祈ります。

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

2019年の夏休み
    ヒルトンハワイアンビレッジ
    ラグーン前の空はいつもと変わらない青空

グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

ラグーンタワーはすぐ前に見える。今回はホームで予約をすることができなかった。好きなタワーの一つ、でも、グランドワイキキアンも大好きなタワーなので、取れて良かった。

ラグーンの前にはボートが浮かぶ。青い空に青い海この景色を見るとほっとするなあ

ついたその日はヒルトンホテルのレストランを利用。明日からは部屋での食事を楽しもうかな。近くにフードコートがあるし、ここは便利だ。

トロピックスのバーガーはフライドポテトも美味しいから好きだ

夕景のラグーンは光が反射してとても美しい

グランドワイキキアンからワイキキ方面を見る

トロピックスでは外のお席がハワイの風が感じられて好き。ても、写メは暗くて撮りにくいかな(笑)

ブルーシュリンプは普通味と、辛めのシュリンプがある。元々ノースで有名になったお店の視点がHHVのなかにある。

グランドワイキキアン、オーシャンビューからはルアウのショーの様子がよく見える。ファイアーダンスはショーのクライマックスだ。

小学生の孫はこのパラダイスプールのスライダーが大好き。何度も何度も登っていっては滑る。待てると面白そうだけど、もうできないなあ~

あまり美しいかき氷ではないなあ。レインボーにすれば良かった。好きな味で選んだらこんなかき氷になっちゃった

夕陽が落ちた後のビーチも美しい

新しいフードコートがアラモアナにできていた。毎年来ているつもりでも、知らない所はあたくさんある。ここに入ったのも初めてだ

• ぴろろんさん 2020/05/21 18:02:37
    お久しぶりです
    LOCOさん、お元気そうで安心いたしました。
    だって、まったく旅行記の投稿がなかったので、少し心配していたのですよ~

相変わらずハワイでゆっくり楽しんでおられるようで。
    ただ、おたがい海外旅行はしばらくお預けですね。仕方がないです。
    コロナが収束したら、旅行を含めた経済活動に頑張ろうと思います。
    私もこのGWと夏の旅行、諦めました(夏はまだキャンセルしてませんが)。
    国内旅行にシフトしようかと考えています。

旅行記の投稿、私も最近はほぼほぼiphoneです。写真撮影もすべてiphoneです。最近は。持ち運びが便利なので、一眼レフを持ち歩かなくなりました。

ぴろろん

Loco

Locoさん からの返信 2020/05/22 14:28:08
    Re: お久しぶりです
    ぴろろんさん

ありがとうございます。コロナの中,頑張って元気にしております。
    パタッとブログを書かなくなったので、ご心配いただいたのですね。
    感謝します!
    世の中自粛モード満載、国内旅行もままならず、海外なんてもってのほか!
    旅好きには嫌な時代になりました。、、、、、(コロナのせい!)
    夏のハワイはなかなか取れないのでタイムシェアの確保はしているのですが
    キャンセルは覚悟しています。
    でも、そんな中、エアーはもういっぱいですね。皆さん、ハワイに行く気満々なので驚きます。
    旅の出来ないつらさはみんな一緒です!!
    頑張りましょうね!!!
    ぴろろさんもお元気で、旅に出るときはiphone持って。。。ね♪

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る