ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《11月のバルト三国7日間》<br />初ヨーロッパがかなりマイナーエリア。<br />オール個人手配で行った女4人旅。<br />治安が良くて物価が安い東欧・北欧を満喫!<br /><br />1日目 出国→リトアニア<br />2日目 リトアニア <br />3日目 リトアニア →ラトビア <br />4日目 ラトビア <br />5日目 ラトビア →エストニア <br />6日目 エストニア →出国<br />7日目 帰国

バルト三国 1日目 出国~リトアニア

2018/11/07 - 2018/11/13

あぼかどさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/07

《11月のバルト三国7日間》
初ヨーロッパがかなりマイナーエリア。
オール個人手配で行った女4人旅。
治安が良くて物価が安い東欧・北欧を満喫!

1日目 出国→リトアニア
7日目 帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
フィンランド航空
エクスペディア

フィンエアーの機内食。
    マリメッコのナプキンと紙コップが可愛い!
    持ち帰りたかったがさよなら。

乗り継ぎのヘルシンキ空港

乗り継ぎ中にムーミンストアやマリメッコなど誘惑がずらり。
    1時間10分のトランジットなのでここは我慢して下見程度に。
    帰りのトランジットでゆっくりお買い物する予定。

エストニア ビリニュス の空港に到着。

ホテル到着後、夕ご飯を求め夜明けの門をくぐって旧市街地へ

門をくぐると真っ直ぐな通りが。
    20時前でこの静けさ。
    オフシーズンはこんな感じなのかな。

かろうじて営業していたレストランに入る。
    バルト三国での初の食事。
    これが美味しい!
    ここは日本??と思うほどの日本のレストランの味!

しかしボリュームは海外。写真はサラダ。4人でよかった。
    写真はないが、一人ずつメインを頼んだところ多過ぎてお腹いっぱいに。
    ここでメインは二人で一つということを学ぶ。
    ただ美味しさにはビックリ仰天。
    今後の旅が楽しみで仕方がない。

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 567円/日~

リトアニアの料金プランを見る