住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />とってもデッカイ百舌鳥古墳群を徘徊したグーちゃん。<br />いたすけ古墳と御陵山古墳の視察で<br />古墳群を後にすることにしたよ。<br />そして南海電車に乗って住吉へ!<br />住吉東駅は住吉大社の裏側。<br />裏から攻める、つまり<br />おきて破りのバック攻め作戦を敢行!!

グーちゃん、百舌鳥古墳群を視察する!(いたいけな赤ちゃんのいたすけ古墳!編)

2020/01/11 - 2020/01/13

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
とってもデッカイ百舌鳥古墳群を徘徊したグーちゃん。
いたすけ古墳と御陵山古墳の視察で
古墳群を後にすることにしたよ。
そして南海電車に乗って住吉へ!
住吉東駅は住吉大社の裏側。
裏から攻める、つまり
おきて破りのバック攻め作戦を敢行!!

私鉄 徒歩

続いて目指すはイタイケ古墳。
    グーちゃんようなイタイケな赤ちゃんの古墳なの。
    (*^-°)v オッケェー♪

(*・ε・*)ムー
    またしても同じ風景・・・。

ハッ!(`ロ´;)
    グーちゃんとしたことが!
    いたいけ古墳ではないの。
    いたすけ古墳だったの!!

どっちでもいいじゃねぇーか!
    と思った、そこの貴方!!
    ヽ(`⌒´)ノむっき~

そんな事じゃ、東大王にはなれませんよ。
    (-ε-)b" チッチッチッ

いたすけ古墳の脇には
    いたすけ公園があって、いたいけな子供たちが
    いたいけに遊んでるの!!

※3回繰り返し

うー。舌を噛んでしまったの・・・。

さて、古墳巡りも次で最後にするよ。
    たくさんあって、キリがないからね・・・。
    ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

幸いいたすけ古墳からは目と鼻の先!
    御陵山古墳なの!
    どんな古墳なの!?
    "o(-_-;*) ウゥム…

(゚◇゚)~ガーン
    またしても同じ風景!!

南海堺駅から
    延々と歩きっぱなしでクタクタなの。
    湖畔で給水にするの!!

ここは湖畔じゃないぞ!
    (。 ̄x ̄。) ブーッ!

今朝、水筒にいれてきた
    地酒「黒牛」がここで活躍となったの!!
    まさに命の水!

ぷっはーー
    □Dヽ(^○^)イタダキマース!!

この後だけど・・・。
    南海三国ケ丘駅に出て住吉大社に行くことにしたよ。

ここは、
    南海高野線とJR阪和線の駅なの。

お客さんは皆、
    準急に乗っていってしまったの。

一方、住吉東駅で降りるグーちゃんは
    各駅停車で地道にやってきたの。
    (^○^)

住吉東駅は住吉大社さんの裏側にあるの。
    なので、後ろから攻めようってわけ!!
    (・0・*)ホ,(゚0゚*)ホ--ッッ!!!

名付けて、バック攻め!作戦。
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

あまり、いい名前じゃないな・・・。
    (-。-;)

だって、なべなべは
    バックが好きなんだろ!!

ま、まぁな・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

といわけで、
    畑中葉子の「後ろから前から」を
    口ずさみながら
    住吉大社さんの肛門に到着!!