釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もお世話になりますエアプサンのセール!<br /><br />果たしてどれだけ写真を撮れたのか!?<br /><br />台風19号の脅威やいかに!?<br /><br />そしてなんと今年もあの場所へ!

釜山だ!家族旅行だ!第2弾!

2019/10/11 - 2019/10/13

ガンバと仲間たち

ガンバと仲間たちさん

今回もお世話になりますエアプサンのセール!

果たしてどれだけ写真を撮れたのか!?

台風19号の脅威やいかに!?

そしてなんと今年もあの場所へ!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアプサン
利用旅行会社
ブッキングドットコム

一日目

日韓情勢悪化で、韓国の航空会社が半分ほど運休を始めて
    エアプサンもその一つだったので
    ギリギリまで飛べるか不安だったけども!
    私達の往復便だけ無事運行しまして、

あっぶね

安心して関空の辻利カフェでまったりしたのち
    起きたらもう釜山に着いてましたε- (´ー`*)

今回もお世話になりました
    ホテル マルシェ

チャガルチ駅から徒歩5分くらいで
    目の前は24時間営業のスーパーがあって
    すぐ裏に富平市場があるので
    本当に使いやすいホテルです

ランチは 西面(ソミョン 서면)の ケミチブ(개미집)

タコとホルモンとエビの炒め物 ナッコプセ を注文

ラーメン入りと

うどん入り

ラーメンの方は辛め

うどんの方はにんにく多め

ご飯も付いてくるので ON するよねー

今度は麺無しで食べてみたい

ご飯の後は 朝鮮通信史歴史館へ

屋上で 韓国の伝統の遊びが体験できました

独楽とか槍投げもあって みんなではしゃいだのですが

足でこの緑のしゃわしゃわしたのをリフティングみたいに蹴る
    チェギチャギ
    誰も一回も出来ませんでした(ФωФ)

夕飯はチャドルバギって決めてたので
    セマウルシクタンや TV有名なペクジョンウォンさんのお店で
    以前行ったことのあるトルペギチブに到着・・・

閉店しとる!!!?

ががーん( ;∀;)

10月中に違う店オープンとか書いてるー!

まじないわー
    ってトボトボ歩いてたら
    すぐにチャドルバギがメニューにあるお店発見

安かったけど トルペギチブにはかなわないのだ!!

そういえばちょうど 影島橋祭(ヨンドタリチュクチェ영도다리축제 )がやってて
    ホテルから花火が見えました

二日目

朝ごはんは 南浦洞ソルロンタン

ここめちゃめちゃ美味しいです!キムチも絶品!

お父ちゃんが 骨董市に行きたいとのことで
    東大新駅(トンデシン 동대신역)近くの
    クドク運動場(구덕운동장)まで バスで移動

チャガルチからバスで20分

土日10時~18時やってるそうです

お父ちゃんは刀探してたみたいです

あったとして持って帰れるのか??

結構昔の日本ものもたくさんありました

日本に台風上陸中で 何度もテントが倒れていました

ランチは済州家

外に水槽があって
    注文ごとに海産物を取りに行ってました

全部美味しかった!

南浦洞のメインストリートのお祭りを横目に
    コンバースでシューズを爆買い

コンバースジャパンでは取り扱ってない商品のが
    かわいいんですよー
    VANSも然り インスタでこまめにチェック☆

ソウルの時空間みたいな アクセサリーやさん

壁掛けは流行りですね~

夕飯は ペクジョンウォンさんのお店で 焼き肉
    前日の挽回(о´∀`о)

そして夜食にチキンを買いに

ソウルでも見たことがある熊のマーク

店名は覚えてませーん

ホテルでモグモグ

食べすぎや

三日目

前回も行きました
    24時間営業のコンナムルクッパのお店で朝食を

お父ちゃんが釜山博物館に行きたいとのことで

タクシーで近づくにつれて

ん?なんか見たことある街並み

タクシーから降りたら やっぱり!

一年前も来た同じ博物館でした\(^o^)/

言われた時には誰も気づかなかったwww
    せっかく来たのでまた観覧しました

ランチは金海空港 2階のフードコートにて

全部おいしい

最後はやっぱり ソルビンの インジョルミピンス!

いつも通り 離陸前にすぴーっと眠って
    目が覚めたら関空の旅でした

次回はどこに行けるかな~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る