札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は毎年恒例の大阪は服部天神宮へお参りに行って大阪で飲み歩きするはずが、、、ドッキリで札幌へ行ってきた旅行記です。基本飲んで食べているだけの旅行記なので期待せず最後までお付き合いください(笑)

大阪旅行がまさかの北海道旅行へ ~1泊2日の旅~

2020/01/10 - 2020/01/11

まさきのま

まさきのまさん

タクシー Peach

さぁ今回はこちらからスタート!!

毎年行っている大阪の服部天神です。商売繁盛を願って一億円札をもらいに行っています。

金曜日なのになかなかの混み具合でした。

そしてこれも毎年恒例!!頭がよくなりますように。。。
    ってそういう為のものなのか?

熊手もGETして。お姉さんにチリンチリンってやってもらいました。

お参りの後はコリアンタウンに移動!!
    今回は初挑戦の生野のコリアンタウンに行ってみました。

こっちのほうが人が少なくて、なんとなく本格的な感じでした。

そしてチラッと見た後は人と会う約束があったので鶴橋へ!!

お昼ご飯はこちら!

すっごく楽しみにしていた【タレタン】

ヒレステーキ!!

柔らかくて、ジューシーでめっちゃ旨かったぁ~

そんなこんなで、時間ぎりぎりまで飲み食いしてたもんだから、
    一瞬乗れないの覚悟しながらもギリギリで滑り込みセーフ!!

なかなか面白いドッキリでした(笑)

早速搭乗へ!!

今回は初ピーチ!!

普通のLCCでした。

おつまみの用意はばっちり!!

後半にCAさんから機内販売のたこ焼きをお勧めされたので、
    注文したら、「ごめんない。売り切れでした」って!!

( *´艸`)んぬっ あたいの口はたこ焼きモードなのよ!!

ってわけで代わりにお好み焼きを注文!!

コンビニのお好み焼きみたいな味でした。

そして途中で気が付いた。

奥様はハッピーバースデードッキリだったのですが、
    ピーチからもプチサプライズ!!

奥様のパスだけハッピーバースデーが書かれてる。

何気にこんなのうれしいですよね!!

そんなこんなで無事到着!!

お酒も飲んでるし、あっという間でした。

今年初の雪が見れた!!(^^♪わーい

電車で札幌へ向かいホテルへ!!
    快速エアポートのUシートがおすすめです。

時間は37分くらいですが意外と混んでる時が多くて、いつもUシートでゆったり移動しています。

そして今回のホテルは狸小路にあるドーミーイン アネックスです。

部屋はちょっとだけ広い部屋にしてみました。
    でも料金がもともと安いので大丈夫!

大きな温泉の大浴場があるので部屋はシャワーブースのみです。

いつもの写真を撮りながらいつもの居酒屋へ!!

酒と魚 ぐ~ です。

そしてお目当ての牡蠣!!

蒸し牡蠣も焼き牡蠣もあります。

しかも予約をしていくと全部150円です。

こんなに大きくて、めっちゃおいしいのに150円です。

毎年これを目当てに北海道に来ているといっても過言ではありません。

イカ刺しもなかなかおいしかったです。

そしてそのあとはニューハーフショーをみに行ってきました。

そのあとは、いつもの肉まんとシュウマイを買って部屋飲みしました。でも写真忘れた。。。。。
    今日はどっきりやなんやらでとっても疲れたので就寝zzzzzz

そして朝起きて向かったのはこちら!!

向かいのホテルです。

朝食は向かいのホテルでバイキング!!

海鮮や、なんとイクラもかけ放題!!

こんな感じで焼き物もあったり!!

朝からホタテ~

こんな汁もあったり

マイチョイス!!

全部めっちゃおいしい!!

お友達は3回戦してました♪

おなか一杯の後はチェックアウトして狸小路を散歩!!

今季初の雪!テンション上がる⤴

最近はやりのドンキお土産!

安くて種類もいっぱいあるので沖縄とかでもドンキで済ましてます。

そして札幌のドンキは10000円以上で送料無料で送ってくれます!!

これめちゃめちゃありがたい。だって買えり荷物フリーですよ!

そのあとは近くのたこ焼き屋さん!!

12時前から空いてるし

もちろんお酒は鉄板です。

サイコロを使ったゲームがあって、運のない僕はでかいハイボールばっか注文させられました。

6杯くらい飲んで、次へ!!

トイレがパチンコと共同とのことだったので、みんなを待つ間やってしまった。。。。。

そしてなぜか観光地でカラオケに入る我々一同(笑)

というわけで、休憩終了し地下通りを歩いて駅へ向かいました。

空港到着で、いつもの大好きなお寿司屋さんへ!!

大将!今日もいいネタ入ってまんな!

毎度思うけど、何食べてもおいしい!!

マグロも最強でした!

日本酒が止まらん。。。。。

3000円くらいしたタラバガニ!!

唯一これだけ残念(泣)

中心が凍っていてシャリシャリするし、小さい氷が入ってた。。。。。。

高い商品はもっと気を付けてほしかったです。。。。。

そんなこんなで、あっという間に搭乗時間!!

帰りはエアアジアです。

エアアジアといったら機内食はナシマレ!!

タイの香りがしました。

あっという間にセントレア~

第2ターミナルは遠すぎる。。。。。。。

飛行機降りてからフライトオブドリームズまで20分くらい歩きました。

流石にこれはしんどいです。。。。。

でも787が見れたのはうれしい!

と、いうわけで今回の旅は終了♪

動画ばっかとってたから写真が全然なかった(笑)

次回はいつ行けるかわかりませんが、次回も読んでいただけますように!!

最後までありがとうございました。