チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高齢の母(旅行時点で83歳)と阪急交通社のツアーに申込み、中欧5ヶ国周遊旅へ行ってきました。<br /><br />8日間の日程でチェコ・ドイツ・オーストラリア・スロバキア・ハンガリーをめぐるコースです。<br />プラハ城、ドレスデン、チェスキークルムロフ、ウィーン、プラチスラバ、ブダペストなどを観光しました。<br /><br /><br />【デラックスVIPバスプラン】ハイライト中欧5カ国周遊8日間<br />http://www.hankyu-travel.com/tour/detail_i.php?p_course_id=E209DX&amp;p_hei=30<br /><br /><br />◆一日目◆<br />関空→フィンエアーにてヘルシンキ乗り継ぎ→チェコ・プラハへ<br />プラハ泊<br /><br />◆2日目◆<br />【チェコ】<br />プラハ城・聖ヴィート教会・旧王宮・カレル橋・旧市街<br /><br />【ドイツ】<br />ドレスデン・ツヴィンガー宮殿・ゼンパーオペラ・フラウエン教会<br />プラハ泊<br /><br />◆3日目◆<br />【チェコ】<br />チェスキー・クルムロフ歴史地区観光<br /><br />【オーストラリア】<br />ウィーン泊<br /><br />◆4日目◆<br />【オーストラリア】<br />シェーンブルン宮殿、王宮、シュテファン寺院、カプツィーナ協会、オペラ座、<br />美術史美術館観光<br />シェーンブルン宮殿コンサート<br />ウィーン泊<br /><br />◆5日目◆<br />【スロバキア】<br />プラチスラバ<br /><br />【ハンガリー】<br />ブダペスト<br /><br />◆6日目◆<br />【ハンガリー】<br />ブダペスト観光、マーチャーシュ教会、漁夫の砦、ゲレルトの丘、くさり橋<br />ドナウベント観光<br />ドナウ川クルーズ<br />ブダペスト泊<br /><br />◆7日目◆<br />ハンガリー→ヘルシンキ乗り継ぎ→関空<br /><br />

母とハイライト中欧5ヶ国周遊8日間(その3)《チェコ チェスキー・クルムロフ編》

2019/04/14 - 2019/04/21

◆7日目◆
ハンガリー→ヘルシンキ乗り継ぎ→関空

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社