多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹の納骨が済んだということで<br />家族皆でお墓参りに行って来ました<br /><br />日野の叔母と長男をピックアップして<br />自家用車で行きましたが<br />都心にある菩提寺付近は道が狭く<br />曲がる事が出来なかったり通れなかったり・・・<br /><br />次回からは電車で最寄り駅から歩いた方が早そうです<br /><br />叔母と積もる話をしたり<br />息子のアパート掃除もしたかったので<br />京王プラザ多摩に一泊しました

妹のお墓参りへ

2019/04/13 - 2019/04/14

koruri

koruriさん

妹の納骨が済んだということで
家族皆でお墓参りに行って来ました

日野の叔母と長男をピックアップして
自家用車で行きましたが
都心にある菩提寺付近は道が狭く
曲がる事が出来なかったり通れなかったり・・・

次回からは電車で最寄り駅から歩いた方が早そうです

叔母と積もる話をしたり
息子のアパート掃除もしたかったので
京王プラザ多摩に一泊しました

自家用車

お天気が良く
    早春の北アルプスが綺麗でした

快晴の空にはね雲が伸びていました

五竜岳のあたりからでしょうか・・・

直感的に妹が地元の空を飛んでいるように思いました

小諸のあたりにも・・・

高速道路と並走するように
    ずーっと伸びていました

佐久・小諸JCT付近から正面には
    八ヶ岳連峰が綺麗に見えました

反対側、浅間山方面には
    はね雲がまだ伸びていました
    (はね雲ではなくすじ雲かな?)

碓氷峠を越えても・・・

群馬県に入っても・・・
    私達の行く方向に雲が続いておりました

やはり、妹が飛んでいたのでしょうか?
    とても不思議な感じがしました

日野の叔母と長男をピックアップするために
    圏央道に入りました

狭山SAの近くで正面に富士山
    東京も良いお天気でした

あきるのICを下り日野へ

今年は桜の開花が遅かったのか
    寒さが戻って長持ちしているのか
    滝山街道は桜が満開でした

今まで満開の時期に来た事なかったよね~

街道沿いにはたくさんの桜が咲いていました

日野の叔母の後は長男をピックアップ

野猿街道はちょっと葉桜ぎみでした

長男のアパート近くの公園は
    満開の木もありました
    種類の違いなのかな?

公園の他の木は散り始めですね・・・

でも、桜が見られて良かった

散々道に迷いやっとお墓参りを済ませ
    多摩センターに戻ってきました

この辺りの桜はもう終わりのようです

大学に入る長男のアパートを探しに来たとき
    この辺りの不動産屋さんに来たっけ・・・

せっかく来たので
    翌日、長男のアパート掃除をしようと思いまして
    本日は京王プラザ多摩に宿泊

部屋は駐車場&モノレールの駅ビュー
    まあ、このホテルはどの部屋になっても
    素敵な眺望は望めないので良い方かと・・・

京王プラザホテル多摩 宿・ホテル

次男もいたのでトリプルで予約

それほど広くないお部屋でしたが
    ズボンプレッサーや加湿器空気清浄機がありました

・・・テレビの位置低すぎ(ーー;)

テレビをここに乗せれば良いのに・・・と思う所には
    コーヒーマシーンとポットが置いてありました

バスルームも狭め

ピューロランドに遊びに来る
    お子様連れには使いにくそうです・・・

最近、海外の方の宿泊多いためか
    マルチ変換プラグと
    マルチ充電ケーブルがありました

多摩市のマンホール可愛いかった^^

• tamuさん 2020/05/29 14:55:10
    素敵な雲
    koruriさん

多摩市のマンホールはめちゃくちゃ可愛いですね。
    流石はキティちゃんの街ですね。
    若い頃にいっとき住んでおりましたが、当時は可愛いカラフルな蓋では無かったと思います。
    サンリオピューロランドも今回のコロナウイルスでは大損害かと思います。
    本当に皆様大変かと思います。

写真の雲は確かに不思議ですね、龍の様に伸びてますね。
    私見ですが、魂は死後も存在すると思っていますので、こうしたタイミングには現れるのかも知れないですね。
    私事てすが、過去に可愛いがってくれた叔父が亡くなったその事故にあった日、夢で見た(会った)事があります。
    当然、事故で亡くなった事を知ったのは翌日です。
    本当に不思議な事は起こりますから、koruriさんが感じられたのはその通りではないでしょうか。
    素敵な空を自由に駆けていらっしゃる魂は生前の行いがよろしかったんでしょうね。
    まとまりが有りませんが、色々と思い出しました。また、お邪魔します。

tamu.

koruri

koruriさん からの返信 2020/05/29 17:44:39
    RE: 素敵な雲
    tamu.さん

ご訪問&コメントありがとうございます。

今はどうかわかりませんが
    一頃、各自治体などが趣向を凝らしたマンホールを競うように作っていて
    SNSなどでマンホールの写真をUPするの流行りました。
    ご多分に漏れず流行に乗っかりまして・・・
    その頃から特徴のあるマンホールは写真に納めてしまいます(笑)

多摩市の入り口には「キティちゃんに会える街多摩市」という
    キティちゃんが書かれた市境の標識もあるんですよ!

多摩市と言えばピューロランド。
    息子は恩恵を受けた仕事をしてますので本当に打撃のようです。
    休みが多いからと言って帰省も出来ず、家族でzoom飲み会しました!

雲、やっぱり龍に見えます?
    この後もずっと私達が行く方向に雲がなびいていて
    とても印象的な雲でした。
    そういう事に敏感ではないのですが、直感的に妹を感じました。

tamu.さんも不思議な経験なさったのですね。
    きっと今も叔父様が守ってくださっていますよ。

実は例のスパムメールの件で皆さんはどうなのかと
    調べておりましたらtamu.さんの所に辿り着きました。
    私はネットにあまり詳しくないのでそれほど心配はしなかったのですが
    (古い手口で来たと思ったほどですから・・・)
    かなりの方が心配されてますね。
    ユーザーにとって良い方向に行く事を願ってます。
    また情報あったらお願いします。

koruriさんのトラベラーページ