札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日の北海道旅行二日目は札幌滞在です。<br />昨日は小樽で沢山歩いたしヤル気ナシコだったので食べて温泉入っただけです、、、。北海道って色々そそる飲食店があって今回は海鮮丼90分食べ放題968円のお店とスパサフロでまったり温泉につかり1日を過ごしました。

観光ゼロ。968円海鮮丼バイキング食べて温泉でまったりの札幌

2020/01/14 - 2020/01/14

マッコリ

マッコリさん

一泊二日の北海道旅行二日目は札幌滞在です。

ススキノにて。海鮮丼バイキングのお店があります。『魚のあんよ』に来てみました。

魚のあんよ ススキノ店 グルメ・レストラン

90分食べ放題で税込968円でございます。営業時間はランチ営業平日11:30~15:00です。

色々とルールが書かれております。

夜は居酒屋営業しています。いけすなんかもありますねえ。

カウンター席

ご覧の感じで甘エビなんかも取り放題(^^)

数の子、うなぎなどもあり。

たらこなんかも

キングサーモンも(^^)

焼き魚やお惣菜もあります。

とにかく食べまくりました(^^)

煮物なんかもあり。

コーヒーやジュースも飲めます。

いやー。よく食べた(^^)満足。

お隣の店。イクラ丼がこの値段か。今度行ってみたい。札幌はそそる飲食店がいっぱいあります。

宿泊先のスパサフロ。都会のオアシスですね(^^)温泉つきで入場から24時間滞在可能。平日割で1980円は最高のコスパ(^o^)

すすきの天然温泉 スパ・サフロ 宿・ホテル

札幌滞在の際の常宿となっています。

スクリーンショットの写真ですが中はこんな感じです。

露天風呂もあります。

しかし、、、。突然の悲報が、、。今年1月31日をもって閉館するそうです、、。(涙)

新千歳空港にて。来週も札幌行きの航空券買ってしまいましたので出戻りする予定であります。最後まで読んで頂きありがとうございました。

新千歳空港 空港

• チーママ散歩さん 2020/01/16 13:41:44
    お久しぶりです⭐︎
    マッコリさんこんにちは♪

いつも精力的にお出かけされて、クチコミや旅行記をアップされているので楽しく拝見しております(*≧∀≦*)

安くて美味しそうなお店を探すのが本当にお上手で、つばごっくんして見ています。

最近やる気なしこちゃんの登場回数が多いみたいですが、何もせず、ゆっくりお風呂につかり、ご当地グルメを頂くなんて。
    これまた、何と贅沢な旅。羨ましい限りす。

まさにリフレッシュ⭐︎

また来週北海道(^ ^)
    雪まつりやイルミネーションなど、始まりますね。寒いからこそ楽しめる冬の時期だけの特別なひととき。是非楽しんできてください。

マッコリ

マッコリさん からの返信 2020/01/16 19:13:56
    Re: お久しぶりです⭐︎
    どうもご訪問&コメありがとうございます(^^)

冬は寒くてどうしてもヤル気ナシコになることが多い、、(^-^;
    寒いの苦手です。じゃあ何で寒い北海道に行くんだって話になると思いますがそれはまず第一に航空券が安い!です。LCC三社競合してるので。でも今年はラグビーワールドカップ需要なのか中々値段が安くならなかったのとそれ以上にタイ行き航空券が安いので毎月タイに帰省してましたね。昨年は(^-^;s

北海道は食事が美味しいところ多いです!
    美味しい店はですね、いかに安く旅費済ませるかいう所からですかねえ(^-^;探してるのは。なので『安い~屋さん』とかググってます(笑)

今回のこの店は気に入りましたので又いくでしょう。もう来週又北海道戻ります、、。多分ほとんど何もしないで温泉入るかな、、。旅行記になるようにイルミネーションの撮影はしようかなと(^-^;

どうもありがとうございます(^o^)

マッコリさんのトラベラーページ