汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の三連休♪<br />どこか、遠くへ行きたい!!が…。<br /><br />息子、今年晴れて成人式*\(^o^)/*<br />と言っても男の子。。。なので<br /><br />送り出して仕舞えば、親の役目も終了。<br />その後は、クラス会やら忙しいようで…。<br /><br />成人式は月曜日だ!<br />ならば土日に旅しよう。<br /><br />東京暮らし、50年ですが。<br />東京ステイを楽しむ為、コンラッドベア収集の為(笑)<br /><br />ホテルステイを楽しんで参りました。<br /><br /><br />★上海旅行記も完結していませんが(笑)記憶が新鮮なうちに、こちらを仕上げてしまいました。<br />次の旅も控えているので、上海旅行記もがんばりまーす。

3連休はコンラッド東京、コンラッドベアに逢いにショートとりっぷ♪

2020/01/11 - 2020/01/12

charlotte

charlotteさん

1月の三連休♪
どこか、遠くへ行きたい!!が…。

息子、今年晴れて成人式*\(^o^)/*
と言っても男の子。。。なので

送り出して仕舞えば、親の役目も終了。
その後は、クラス会やら忙しいようで…。

成人式は月曜日だ!
ならば土日に旅しよう。

東京暮らし、50年ですが。
東京ステイを楽しむ為、コンラッドベア収集の為(笑)

ホテルステイを楽しんで参りました。

次の旅も控えているので、上海旅行記もがんばりまーす。

我が家からは乗り換え一回。

大江戸線で来ました♪
    夫は車で来たかったようですが、電車なら渋滞も無いし。

24時間オーバーした時の駐車場代も恐しく取られたら嫌なので(笑)

エレベーターを登ればコンラッド。

10年ほど前に姉家族がアメリカに赴任していて、帰国してくると最終日は高級ホテルに泊まって空港へというパターンでした。

まだ、新かったコンラッドにも宿泊したことがあり。
    その時にめちゃスタイリッシュだなー私も泊まりたい~?とよだれを垂らして見ていたものです(爆笑)

さー今日は思う存分、コンラッドを堪能するわよ~!

到着!

どんな、ステイになるかな♪
    ウキウキする。

コンラッド東京、大人な雰囲気。

自動ドアが開くと見えてくるのがこのオブジェ。

では、では。

28階まで参りましょう♪
    この辺りの導線はしっかり頭に入ってます。

28階に行くエレベーターホール。

シンプル♪

ここで、インスタの写真撮ってる方も多いですね。

何やら、とても騒がしい。

左が、フロント。
    右はアフタヌーンティーなどがいただける場所です。

インスタ映えする、アフタヌーンティーを召し上がっている女子がわんさかいらっしゃいました。

通りで騒がしい訳だ…

13時半頃に到着。

モバイルチェックインで35階の部屋を指定していました。
    まだ、指定した部屋は掃除が終わってないとのこと。

32階ならばすぐに入れると言われたのでお願いする事にしました。

3階くらいじゃ眺めも変わらないだろうし、シティービューだから眺めも良くないだろう!と信じて。

コンラッド東京 宿・ホテル

28階のエレベーターホール。

レストランの喧騒を抜け、静けさが訪れます。

お掃除のワゴンなどが出されていないって良いですね。

致し方ないのだと思うけれど、、、

今宵のお宿はこちらのお部屋です。

ゴールドステイタスでは、アップグレードは難しいようです。

週末だからかな。

長ーいホテルです(°_°)

なぜか、廊下の声が良く聞こえました。

壁が薄いのかしら

ドア、オープン!

部屋からの眺めです。

うーんビルしか見えない(笑)

窓一面がソファーです。

2人で足を伸ばしあってもまだ、余裕♪

くつろげるぅぅー

クッションも汚れもなく、快適に使えました。

わ~しわ一つない、ベットメイキング♪

流石ですね^^
    ベットの上にはコンラッドベアやダック?

えっ??ターンダウンの時に置いて下さるのでは??

48平米だったかな?

広々空間。
    天井も高めなので好き♪

インスタにアップしちゃいました?

可愛いーーー♪

シンプルに暮らしたい、断捨離、断捨離だけど。
    収集したくなる、可愛さ*\(^o^)/*

テレビは部屋の大きさにマッチしたサイズ。

TVの下のキャビネの上には、ネスプレッソは6個。

後ろに見えるのはお水。
    2本ありました。

夕方に、お水や氷は必要ですか~?って客室係の方が来てくださいました。

なので、購入してから必要はないかと思います。

キャビネの中に収納されているもののご紹介!

ピッカピカに磨かれた品々。

気持ちいいです~♪

美味しかった黒烏龍茶。

紅茶はTWG。

引き出しの中にあるミニボトルちゃん。

綺麗にならべられていました。

冷蔵庫は満タンに入っています。

間違って手を付けてしまったら大変だぁー(笑)

お菓子も色々用意されていました。

フリスクやポテチが560円(°_°)

これ、80円くらいでドラッグストアで購入できます(笑)

食べる人いるんだろうなぁー

我が家の寝室にもこんなデスクが欲しいね~と夫。

欲しいね~でもね~この大きな机を奥スペースって@@;
    息子が独立したら家のリフォームかなぁー

書きやすかったボールペン♪

クローゼットの中をご紹介。

クローゼットのよこにセーフティーボックスやら靴磨き。

パジャマはクローゼットの中引き出しに。

シューズバッグに入れて靴磨きをお願いするのかな?

何が入っていたのかしら
    お布団?

ふかふかのスリッパ♪

じゃーん!

コンラッド東京素敵な水回り

まずは、洗面です。

自分が映らないように(笑)したから撮影。

ダブルシンクお久しぶり♪

美しく磨かれた洗面ボール。

気持ち良く安心して使えます。
    少し前にありましたよねー海外の掃除かトイレブラシでコップ洗うとか。。。

小さな生花も♪

癒されますね^_^

色々な角度から撮っちゃう^_^
    バスタブ大好き人間です♪

このバス♡

コンラッドだわ~
    10年前に見たときにスタイリッシュで惚れ惚れしたものです。

バスローブは分厚過ぎず、薄過ぎず。

着心地抜群!

タオルも綺麗にかけられています。

Boxの中に髭剃りやブラシがありました。

ボディータオルなどは用意されていませんでした。

シティービューならこのガラス張りバスルームじゃなくても。。。かも

景色を眺めながらお風呂って景色じゃないのが残念。

シャワーブース

上から間違って出るのが怖いから(笑)
    ついつい慎重に蛇口をひねる。

コンラッドと言えば、シャンハイタン マンダリンティー 。

久しぶり^_^
    私はあまり好きではありませんが、主人は好みだそうです。

コンラッドベアにダック?

くぅー
    可愛い♪

ドライヤーが入った袋はサテンで高級感満点(笑)

奥様!

このドライヤーは57000円(@_@)

ぜーったい!自分では買わない!と思われるので、使用出来たのは嬉しかった♪

使い続けると、きっと違いが出てくるのでしょうね。

最先端のトイレではありませんが、綺麗にお掃除がされているので気持ちよく使用できます。

浴室が見えない様に、ブラインドもあります。

お部屋のご紹介以上です。

• そうそう、またしても(笑)クレンジングを忘れてしまって。。。(&gt;_&lt;)<br /><br />クレンジングありますか?と聞くとこんなセットを届けて下さいました。<br /><br /><br />少し辺りを散策してみましょう!<br />って言っても一応東京暮らしなので、改めて見たい所も特になし。。。苦笑<br /><br />

そうそう、またしても(笑)クレンジングを忘れてしまって。。。(>_<)

少し辺りを散策してみましょう!

浜離宮側からのコンラッド♪

上の部分のみコンラッド東京です。

浜離宮に来ました。

でも、花も咲いてないだろうし。。。
    お茶屋さんも改装中っぽいし

唯一、水上バスに乗ってお出掛けーも考えましたが
    良い時間が無かったので、門を眺めて終了となりました。

日テレの方に行ってみましょう!

浜離宮恩賜庭園 公園・植物園

昼ごはんが早かったから?
    うどん目的と言うか…。

鶴のみセットというのを発見!なんと500円

ビール呑みたくて(笑)
    おでんのセットにも出来るのですが、まだおでんが煮えていなく、うどんになりました。

つるまる 日テレプラザ店 グルメ・レストラン

タコベル発見!!

姉がアメリカに駐在している時、何度も行ったなぁ~
    お安くって美味しくて!でしたが、日本はお高めです。

タコベル 日テレプラザ店 グルメ・レストラン

私はさっき飲んだけど!またしてもビール♡

呑めないくせに何故か呑もうとする、夫は
    サングリア♪

もー呑めないんだから、大人しくジュースにしておけば…

部屋に戻ると…

ウェルカムフルーツならぬ、ウェルカムスイーツ♡

どれもこれもとっても美味しかった?

上海では2人とも手もつけなかったくせに、こちらは取り合い(笑)

仲良く、半分にしました♪

新橋辺りで、センベロしたかったのですが。
    今日は土曜日…。

新橋はお休みのお店も多く。。。
    寒いし、部屋のみに変更。

タコベル美味しい~
    買ってきたワインも飲んでまーったりホテルステイ♪

これが良いんだよね^_^

おはようございます!
    朝でーす!

ゆっくり、寝た事ですし!
    走りに行きましょうか♪

はい!皇居に到着しました。

休日早朝の新橋はガラガラ、走り易い!

私達、何を隠そう?
    皇居ではじめまして会いました(笑)
    ランニングがご縁で知り合いました(o^^o)

思い出深い場所。

今日の皇居は空いている~ラッキー

さっさと!一周走るぞ!!!

その昔。

皇居10周とか走った事があるんですよー。

50キロですよー(°_°)
    まー夫婦の最長距離は60キロなんですけどね。。。

白鳥さんみっけ!

皇居一周は5キロ。

アップダウンがあるので、登りも下りの練習になります。

ランナーが多いからではないと思いますが、歩行者道路が所々広くなっていて驚き~

毎週、皇居に出向いて走っていたのも4年近く前(笑)
    色々変わる。

でも、こうやってたまには皇居を走ろう♪

平日、昼夜問わずランナーだらけな皇居。

早めだった事もあり、空いていて走りやすかった♪

ホテルから皇居一周して11.5km

久しぶりに10km走ったなぁ~
    早朝は人もいないし都会でも走りやすかった。

朝から、いい汗かいたなぁー。

久しぶりにキロ5分台で走ったわ*\(^o^)/*
    景色が変わるとテンションもあがる。

外は寒いですが、走ればどんなに鈍足でも!汗をかきます(笑)

そんな、ランナーをお出迎えしてくれるのは冷たいタオルとお水。

周辺に詳しい方ばかりではないので、マップも用意されていました。

夏なら、一本お水をいただいてから走り出した方が良いですね。

部屋に戻ってシャワーを浴び、綺麗に(笑)
    身支度を整えます。

朝食をいただきに行きましょう?

朝食はこちらのレストランです。

ヒルトンゴールドで良かった♡
    やはり、朝食付きになるって最高^_^

ラウンジが使えるのが一番良いけど~♪

モダンフレンチ 「コラージュ」 コンラッド東京 グルメ・レストラン

愛読しているブログ情報だと、朝食会場は風花が良いとの事。

たまたま、私たちの前にいた親子連れが風花に案内されたので私もお願いしました。

日本料理 「風花」 コンラッド東京 グルメ・レストラン

どんな景色かしら、ワクワクします。

風花はこんな感じで長いレストランでした。

ディナーは相当お高いのだろうなぁ~^^;

先に座ると、飲み物を何にするかきかれました。

ただ、横に立っているメニュー。
    はじめは気にかけていなかったのですが、周りを見ると何やらオーダーしている。

あれ?っと思いメニューを見るとブュッフェ以外に一品オーダーくださいと書かれていました。

飲み物を頼む時に、教えてくださらなかったのは残念でした。

15%のサービス料払っているのに~(笑)

ダッチベリーパンケーキも可愛かった♡

一品とは言わず、もう一品!
    いただきたかった(笑)

ブュッフェの料理が並ぶのは最初のレストランなので
    道を挟んで取りに行かなくてはならないのです。

まず、飛び込んできたのは和食。

釜に入っているのは、ご飯やおかゆ。

和食はおかずが沢山あって、ついつい取り過ぎてしまいそうになります。

手前の蒸篭には小籠包が3種類くらいでありました。

パンも色々な種類がありました。

もー料理の置く場所がない!って感じでした。

バーミキュラのトースターですが、お水が置いてなかったので本来の優れた機能を使えず…

これでは、このトースターを置く意味が無いですよね。

写真を撮る時は綺麗に並んでいたフルーツ。

私が食べる時は、数が少なくなっていた(笑)
    皆さん、美味しそうな部分を取るから、端っことか残りがちですよね。

サラダも可愛い?

ディスプレイが洗練されてる!流石コンラッド

グリルした物が色々並んでいます。

どれも、美味しかった^^

ハムやチーズ。
    キリのクリチーも置かれていました。

シリアルはボールに入っていました。

タコスもありました。

昨日食べたから(笑)食べませんでした。

どんどん、人が押し寄せてくるっー!

やはり、休日。
    静かなように見えて、沢山の方が宿泊されていたのですね。

浜離宮は見事なまでに、何も咲いて無い様子が上から見てわかります。

昨日は入場しないで良かった♪

いただきまーす^^

まずは、和食を♪

キムチや明太子?
    うどんも美味しい~そして、白米は特に美味しかった。

走った後はご飯が美味しいです♪

やはり、景色ガラガラ良いなぁーお天気が良かったら。。。
    もっと、最高だけど。
    雨じゃ無いだけ良し!とします。

主人のオーダーしたのはフレンチトースト。

ひと口貰いましたが、美味しかったです?

私のオーダーした、オマール海老のオムレツ?

めちゃウマでした。
    大きさも小さめなのが良かった、オマール海老もコロコロ乗っていましたよ

〆はフルーツ♪

外国では朝からスイーツが並びまくっていますが、コンラッドはスイーツは無かったです。

走った後だったから、ひと口甘い物が欲しかったかも

次回は、シービューのお部屋に宿泊したいな♪

そして、ラウンジを使いたい~~

で!!
    ヒルトンダイアモンドになろうかと(爆笑)

次はお台場かしらん?

どうなることやら♪

レイトチェックアウトをお願いして13時半。
    食休みをして出掛けたのは…

スパエリア

コンラッド東京の素晴らしいのは、宿泊者なら誰でも利用出来る所。

クラブフロアじゃなくても、オッケーなのです。

たまたま、誰も居なくなったので!
    写真を撮りました、ラッキー^^

タオルにバスローブ。
    お水と冷たい緑茶、暖かい黒豆茶もありました。

6人まで使えます。

あれ?真ん中に座ったらドライヤーが無いですね。

化粧品も用意されています。

ドライヤーは3Dでした。
    やはり部屋にあった4Dの方が良い気がしました^^

運よく(笑)

こちらも、誰もいなかったのでジェットバスを撮影^^

4人までしか入れない・・・
    プールの後、入りましたがお湯の温度は高めで気持ちよかったです。

ストライプがソファーに敷くようです。

赤のスイミングキャップは貸して頂けます。
    キャップをしなければ入水NGではないそうです。

私は
    髪の毛が長めなので被りました(笑)

目を洗う場所も素敵です♪

このスペースに髪の毛を結くゴムやらテッシュ、お水。

温かい黒豆茶、ビート板が用意されていました。

痒いところに手が届くのが高級ホテル。

細かく、置かれているもののアップ写真!

夜のプール、どんな感じだったのかな~~

あ~~部屋飲みが悔やまれる。。。

大きな円形のソファーもありますよ。

ここにのんびり座っていたい所ですが・・・
    泳ぎたいし、チェックアウトの時間は迫るし。。。

プールに入りたがらない夫はここで黒豆茶を飲んでいました。

1人掛けが並んでいます。

上に見えるのはジムです。
    今回は外を走ったので伺いませんてました。

真夏の暑い時期はジム利用が良いかもしれません。

ガラガラでラッキー

このプールを3往復はしたかな(笑)

朝から良く動きました!

プールからはスカイツリーが見えました。

ジェットバスで温まり、お部屋に戻りました。

特質したサービスもなかったし、ホテルマンはコンラッドに働くのに良い意味で酔いしれてる雰囲気(笑)

ホスピタリティはあまり感じる事が出来なかったけれど、そこは高級ホテル。

いるだけで、幸せな気分になれました。

そろそろ、お家に帰りましょう♪

コンラッド・ヒルトンさま?

また、伺います。

次はダイアモンドステイタスで^^

家に戻って我が家のコンラッドダックコレクションを撮影(笑)

ニューヨークやソウルにはダックがいません。

お子ちゃまもいないのに。。。
    なんとも、癒されると言うか(笑)

収集癖は無い私でも集めたくなってしまいます。

こちらは、我が家のコンラッドベアコレクション

すっかりブームがマリオットに移行してしまったのでこの所停滞していましたが
    また、コンラッドベア収集の旅を再開かな^_^

コンラッド東京、24時間滞在させていただきました。

今の時期はストロベリーのアフタヌーンティーが催されています。
    シャンパン付きなんてプランもあるようです。

飛行機に乗って遠くに行くのも楽しいですが、気軽に都内ステイも楽し買った♡

★拙い旅行記にお付き合い頂きありがとうございました。

• 働きマンさん 2020/01/18 19:48:03
    見逃せない出会い!
    charlotteさん♪

こんばんわ!
    東京在住なのに、コンラッド東京に泊まるなんて!
    贅沢ですねー!いいですねー!

でも、一番食いついたところは・・・↓↓↓

>私達、何を隠そう?
    >皇居ではじめまして会いました(笑)
    >ランニングがご縁で知り合いました(o^^o)

意外です!でも素敵です!!
    皇居のランニングがご縁!?
    素敵すぎるーーーー!!

顔は隠されていますが、旦那様もcharlotteさんもスマートで素敵ですものね?
    60キロも走れるなんて超人じゃあないですか!
    走らない私から見ると、24時間TVで走る続けるタレントさん並みにすごいと思います!

とはいえ、上海旅行の続きも楽しみにしてますよ!

働きマン

charlotte

charlotteさん からの返信 2020/01/19 08:44:10
    RE: 見逃せない出会い!
    働きマンさん!

おはようございます^^

> 意外です!でも素敵です!!
    > 皇居のランニングがご縁!?
    > 素敵すぎるーーーー!!

あはは〜ありがとうございます^^
    お互い再婚ですからね〜(私は死別、夫はバツイチ)
    40なんて過ぎちゃうと出会いなんて全くないですよ〜
    たまたまランニングが好きになり、そこから輪が広がって?
    巡り逢えました(笑)
    走ってなかったら、いまだに一人だったかも。。。走って良かった(爆)

結婚してからはスイッチが旅に移行したので^^;
    大会にも出なくなりましたが、アラフィフ夫婦は食べた分だけ肥えるので
    走り続けています〜〜

上海旅行記。。。がんばります!
    あんまり上海楽しくなかったので(爆)筆が進まないのよね〜〜〜(苦笑)
    後2つ書きますので、また遊びに来てください。

charlotteさんのトラベラーページ