鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みの旅行先は近場の御宿に決定<br />会社の保養所でお安く宿泊<br /><br />本来、1日目は海で遊ぶ予定だったけど台風がきてるということで鴨川シーワールドに変更<br /><br /><br />1日目は鴨川シーワールド<br />2日目は散策からの帰宅<br /><br />台風前日で風のすさまじさを感じつつ、楽しんできました

3歳、1歳との夏休み旅行

2019/08/15 - 2019/08/16

ナンプラー

ナンプラーさん

今年の夏休みの旅行先は近場の御宿に決定
会社の保養所でお安く宿泊

1日目は鴨川シーワールド
2日目は散策からの帰宅

台風前日で風のすさまじさを感じつつ、楽しんできました

お盆時期の混雑対策なのか、
    少し離れた駐車場に停めると駐車場無料及び、入園チケット1000円引きだったためそれを利用。
    シャトルバスでシーワールドへ向かいます
    台風接近中のためドン曇り!

中は涼しくて入った瞬間、わー涼しい~と声がでました

色んな海の生物を堪能していこうじゃないか

亀!!
    ずっとこの体勢でものすごく気になった

うーーマンボウ!
    このマンボウちゃんもずっとお客さん側向いてこの位置キープしていてサービス精神満載

まあものすごく混んでいました

大量のニモこと、カクレクマノミちゃん

機嫌が悪くなりベビーカーに乗せた長男
    スタンプの後ろの顔は泣き顔です

どんどん勝手に歩いて行ってしまう妹

機嫌がなおった長男はクラゲが結構好きで
    観察していた

お昼はお弁当つくってきたので席取りを考慮して早い時間に来ました
    机と椅子があるけど確か3セット?何と言えばいいか
    3家族分しかないから早めのほうがいいね
    あとはゲーセンにあるような遊ぶ乗り物とかが置いてあります

2人ともご飯より遊びに夢中
    風がすごいし潮風なのでべったべた

せっかく来たからイルカショーも見たけど
    30ふん前に席取りしないと立ち見となってしまうくらい混雑!
    イルカショーで食べたかき氷が、今まで食べたかき氷ベスト5に入るくらい美味しかった

ウミガメさんが優雅に泳いでいました
    前方は海だし、故郷に近い所にいるのに行けないね

休憩にソフトクリームを食べたけど買った瞬間から溶けていて慌てた~
    せっかくなので記念撮影

会社の保養所に到着
    部屋に入った途端、駆け回る

外に散策へ

暴風具合がすごくて木も斜め状態。
    こんな広い庭があったらなんでも家でできるな~なんて妄想をしたり
    夕飯も食べてお風呂も入っておやすみなさい

二日目は台風接近中のため、本来行きたかった海はこんなガラリとしている 笑
    海だけ見て部屋へ戻り、これから自宅へ

食べたかったおいしいお店に連絡したら混んでて待ってる人もいたので断念して、
    子供大好きな回転寿司でお昼を食べて帰宅
    とにかく安く旅ができて、たまに行く遠出って楽しいな~と感じた