2019/11/02 - 2019/11/05
Sarayamaさん
- SarayamaさんTOP
秋の台湾は少し肌寒い
九份は人混み人混みだけど、異次元世界が広がってなんとも不思議な世界
- 友人
- スターフライヤー
- 利用旅行会社
- エアトリ
いよいよ台湾に向かって出発です。LCCなので機内食は無いものと思ってましたが、中華弁当が出てきました。ビールも付けてgood な気分
桃園国際空港到着。
入国審査がハンパなく混雑するとウワサあったが、本当にそうだった。飛行機からダッシュして着いたが、既にこの混雑です。 -
牛丼を注文しました。甘い味付けが異国情緒です。
隣はキツネうどん。お味は? -
やっぱり雨の九份。
聞くところでは8割は雨なんだってガイドが説明してた。雨合羽持ってよかった。
この建物からこっち側を写すと九份で有名スポットです。 -
このお茶さんの定番メニュー
大概はこれを注文するみたいです。ついてくるお菓子が美味しい -
黒ゴマのお菓子が美味しい
日曜日なのにこの人混み
九份の店では、猫に変えられた人が店番してました。
このお肉を食べると豚に変わってしまうのだろうか?
横に湯婆が知らないうちにに立っていました。 -
九份は山の中なので見晴らしはいいです。
雨なので曇ってますが。 -
土曜日日曜日は銀行も郵便局も休みなので、ここの三越で両替してました。
アジアなのに両替店がないので滞在中はお世話になりっぱなしです。 -
三越でイベントしてます。大勢入場してますがちょっと勇気いる感じです。
台湾タワーにエステで来店します。高層階のエステを使えばタワーを登るだけよりお得かもしれませんね
タワー地下でタピオカ
そしてお昼ごはん。サンマー麺、肉飯、青菜炒め
地下は巨大なフードコートなので色々あります。隣は醤油ラーメン食べてます。
小籠包の有名店は待ち時間が4時間と。
予約優先なので待つのはしょうがないか?
なので今回は小籠包は見送りです。
まあ日本のスーパーでも出店してますしね。 -
ホテル側のお祭り
夜になるともっとキレイと言ってたが。結局見ることができなかった -
京劇観劇に向かう途中の寺院。ただ治安が非常に悪いようだ。この側のマクドナルドで置引きに遭ってしまいました。
京劇観劇場
夕方にしかチケット販売しないんだって。また来いと。 -
開演時間間違えて開場時間に到着。日本からの団体様でほぼ貸切かな。
写真撮影禁止と言ってますが、前列の方々は構わず連写連写。横の若者は望遠カメラで開演時間中連写。
あんなに写して、どーするのか? -
小籠包は見送りつもりでしたが、やっぱり注文してしまいました。
桃園国際空港はこじんまりして結構好きです。
この後ろでsimカードを受けとったわけですが、長い時間待ったことも思い出となりました。
台湾 の旅行記