富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月に1度の富士滞在。1月は1年で一番富士山の見える月で、ほぼ毎日見えました。

富士滞在 1月

2020/01/11 - 2020/01/13

*JY*

*JY*さん

新幹線こだまで東京より新富士駅へ。

大丸東京の『穴子寿司 平島』で買ったかにいくら丼でお昼。

もうすぐ新富士駅の新幹線の車窓からの富士山。

頭が雲に覆われてしまっています。

東京より新幹線こだまで新富士駅に到着。

新富士駅 (静岡県)

富士見大通りからの富士山。

実際にはもっと見えていたはずだけど、写真だとほとんど見えないような・・・。

富士見大通りからの富士山。

翌日は天気が良く、富士山のくっきりした頭がちょっと見えました。

笠雲のかかった富士山。

• 茶畑と笠雲のかかった富士山。

茶畑と笠雲のかかった富士山。

茶畑と笠雲のかかった富士山。

笠雲は、天候が崩れるサインだそう。

富士山柄のマンホール。

富士きのこセンター横の茶畑と富士山。

• 富士きのこセンター横の茶畑と富士山。<br /><br />*表紙

*表紙

笠雲のかかった富士山。

• 笠雲も晴れたくっきり富士山。

笠雲も晴れたくっきり富士山。

遅れてきたダンナのお迎えに新富士駅へ。

お迎えの車で渋滞中。

富士滞在3日目の朝はどんよりとした天気だったけど、富士山は見えました。

ダンナがすっかり気に入ってしまった鮮魚店直営のレストラン『MarBella(マルベージャ)』へ。

ダンナと母は、前回も飲んだこぼれスパークリングワインの白で乾杯。

わたしは車の運転があるのでノンアルコールのゆずソーダ-。

お通しが7種もあって豪華です。

• 鮮魚店直営のレストラン『MarBella(マルベージャ)』で夕食。<br /><br />お通し7種も、おいしくって楽しみです。

お通し7種も、おいしくって楽しみです。

• 鮮魚店直営のレストラン『MarBella(マルベージャ)』のお刺身5種盛り合わせ。<br /><br />鮮魚店直営なので、新鮮でおいしいお刺身でした。

鮮魚店直営なので、新鮮でおいしいお刺身でした。

鮮魚店直営のレストラン『MarBella(マルベージャ)』のエビフライとカキフライ。

鮮魚店直営のレストラン『MarBella(マルベージャ)』のねぎのおつまみ。

鮮魚店直営のレストラン『MarBella(マルベージャ)』のキンメダイの煮つけ。

鮮魚店直営のレストラン『MarBella(マルベージャ)』の本日のお寿司の盛り合わせ。

シャリが少なめで〆にぴったりなおいしいお寿司でした。

富士滞在4日目もくっきり富士山が見えました。

1月は1年で一番富士山の見える月なので、毎日富士山が見られました。

新富士駅北口にあるカラー版の富士山柄マンホール。

新富士駅

新富士駅ホームからの富士山。

新富士駅ホームからの富士山。

新富士駅から新幹線こだまに乗って、東京に帰ります。