博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多駅のイルミネーションを見たくて行ったのですが、もう終わってました!<br /><br />

福岡ぶらぶら

2020/01/11 - 2020/01/11

もものおかあさんさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
高速・路線バス 自家用車 徒歩

福岡に行くといつも行くタイ料理屋さん。
    本場の味で今回も、イルミネーションとココ目当てで来ました!

ほんとは空芯菜が食べたかったけど、今回はこれを頼みました!

平日だけじゃなく、土日祝日もランチをしているので、ガパオセットを注文しました。

実物~!!
    これはほんとめっちゃ!美味しかったです。
    やっぱり来てよかった~と幸せかみしめながら完食!!

セットのスープとサラダです。
    やっぱり、シンハーははずせません。

メイン料理です。

ガムランディから徒歩数分で、かわいいお店見つけました。
    水曜日のアリスです。

入り口。
    中の写真はありませんが、すべてがかわいかったです。

天神の駅のほうへてくてく歩いていくと、おしゃれなタピオカ屋さんを発見しました。
    お腹いっぱいだったので、購入できませんでしたが結構並んでました。
    次回チャレンジしたいです。

バスで、博多駅に到着です。
    博多-天神間はバスだと100円なのでお得です。

ボチボチお腹がすいてきたのでくうてん10Fに来ました!

沖縄料理のお店です。

全部泡盛です。

しか~し!
    わたしはやっぱりビールかな
    オリオンビール注文しました。

お通しの豆腐とおナスです。
    初めから美味しくてテンション上がっちゃいます。

つづいて、ゴーヤチャンプルー!!

メインで沖縄そば
    もう、お腹いっぱいで大満足です!

博多駅のイルミネーションが終わってたので、天神に戻りました。

地下街をぶらぶら

モダンな感じで、結構好きなところです。

でも、お店がほぼ閉まっていたので、早々に別の場所へ移動しました。

20時までだったのを失念!

親不孝どおりを散策しているとまたタピオカ屋さん発見!
    またもや、お腹いっぱいで購入できず

立派な建物で、少林寺だって!
    おもわず写真撮っちゃいました。

大濠公園までやってきました。
    イルミネーションがきれいです。

百道までやってきました。

イルミネーションを求めてドライブ中です。

福岡タワー

このエリア全体がきれいでした

港までやってきました。

以前仮設住宅があった場所、久しぶりに来ました。

このエリアもおいしいお寿司屋さんや海鮮居酒屋さんなど美味しいお店があるので、次回はチャレンジしたいです。