2020/01/01 - 2020/01/05
クボヤマさん
2020年元旦から釜山へ行ってきました。
年末は実家の大分に戻っており、大晦日に東京に一旦戻りそこからまた釜山へ。(大分からでしたら釜山直行の方が時間もお金もロスなかったですね…)
2年振りの釜山、1年振りの韓国でしたが改めて魅力的な国だな実感しました。
- 友人
- 飛行機
- チェジュ航空 JAL
旅の始まりは福岡空港から。
年末は実家のある大分で散々温泉に新鮮な魚にお酒を満喫して、一旦東京に戻ります。
(福岡まで行っておきながらそのまま釜山には行かず一旦東京に戻ります。) -
この日は大晦日ということもあり、かなり空いていたのでクラスJにアップグレードできました。
1000円でこんなに足元広くできるなんて最高ですね。
しかもJALのA350。最新機材に乗ることができ良い2019年の締め括りとなりました。 -
明けて元旦の成田にやって来ました。
元旦らしい快晴で、これからの旅に胸が高鳴ります。
この日は第3ターミナルからチェジュ航空で釜山へ向かいます。
搭乗前にピーチが見えました。バニラと合併したことでピーチも第3ターミナルを利用するようになったようです。
個人的にはバニラブランドが存続して欲しかったなと。 -
搭乗後しばらくすると、機内食の販売が始まったためナチョスとオレンジジュースを購入致しました。
これがなかなかマシッソヨ~でした。
CAさんも美人さんで丁寧に接していただきチェジュ航空いいですね。内装も綺麗ですし機内WiFiもあり、受託手荷物つけても安いですし。
日系特にピーチさんにも見習って欲しいですね -
釜山は本当に近いですね。
あっという間に到着後宿のある西面に向かい、ホテル最寄りの出口を出ると目の前にはクリスマスツリーが。
韓国では旧正月まではクリスマス気分なんですね。
クリスマスの高揚感が好きなので羨ましく感じます。 -
ホテルで荷物を一旦置いた後はテジクッパ通りへ。
しかし、目的はテジクッパではありません…… -
目的はこれ!
ケミチプのナクチポックンです。
前回の釜山では食べられなかったので初のナクチポックン。
これが食べたくて釜山に来たと言っても過言ではありません。 -
なんて美味しそうなんでしょうか…
ネギの色味が良いアクセントになって食欲をそそられます。 -
ご飯がセットでついてくるため、ご飯の上にかけて韓国海苔もかけてビビンパ風にして食べます。
はい、うまい。うますぎる。
これ南北首脳会談でみんなで仲良く食べれば良いんじゃないですかね。世界平和が訪れそうな味です。 -
初日の晩餐を満喫した後は宿に戻ります。
宿はロッテ百貨店の道路挟んだ反対側にある周りにノレバンなどが並んだ中にあるサンマモーテル。 -
3泊2人で16000円程とかなり安かったのですが、部屋は10畳程度はあったのではないでしょうか。
スーツケースも余裕で2つ広げられます。
ただエレベーターがないので、荷物を運ぶのはキツかったですね。
1日目はこの後西面の繁華街のど真ん中にある服屋で買い物をして終了しました。1000円でいい感じの服が沢山売っているので値段を気にせず買えてストレス発散になりました。
釜山(韓国) の旅行記