ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国国際航空のチケットが買えたのでアジアエリア内で一番遠かったジャカルタに行ってみました。<br /><br /><br />スケジュール<br />ここ→■1日目■ ジャカルタ泊<br />羽田空港から中国国際航空で北京を経由してジャカルタに。<br /><br />ここ→■2日目■ ジャカルタ泊<br />ジャカルタの市内を軽く観光。<br />プールでのんびり。<br /><br />ここ→■3日目■ バンコク泊<br />ホテルでのんびり。<br />夕方のフライトでジャカルタからバンコクへ。<br /><br />■4日目■ バンコク泊<br /><br />■5日目■ バンコク泊 <br /><br />■6日目■ バンコク泊<br /><br />■7日目■ <br />深夜バンコクから北京にフライト。<br />天安門を見て北京ダック食べる。<br />午後のフライトで北京から羽田空港へ。<br /><br /><br />お泊り<br />JWマリオットホテル ジャカルタ<br />Jalan Dr Ide Anak Agung Gde Agung Kav E.1.2 No 1&amp;2, Jl. Komp. Kawasan, Mega Kuningan, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

はじめてのジャカルタ♪ (2019 N/Y ジャカルタ・バンコク・北京②)

2018/12/30 - 2019/01/05

meg

megさん

スケジュール
ここ→■1日目■ ジャカルタ泊
羽田空港から中国国際航空で北京を経由してジャカルタに。

ここ→■2日目■ ジャカルタ泊
ジャカルタの市内を軽く観光。
プールでのんびり。

ここ→■3日目■ バンコク泊
ホテルでのんびり。
夕方のフライトでジャカルタからバンコクへ。

■4日目■ バンコク泊

■5日目■ バンコク泊

■6日目■ バンコク泊

■7日目■
深夜バンコクから北京にフライト。
天安門を見て北京ダック食べる。
午後のフライトで北京から羽田空港へ。

お泊り
JWマリオットホテル ジャカルタ
Jalan Dr Ide Anak Agung Gde Agung Kav E.1.2 No 1&2, Jl. Komp. Kawasan, Mega Kuningan, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

中国国際航空で北京経由してジャカルタに飛びます。

夜の10時くらいです。

JW マリオット ホテル ジャカルタ に泊まります。

お値段は手頃なので。

お部屋はゆったりしてますね。

シャワーブース付きのタイプです。

もう食べに行く時間でもなく・・・

ルームサービスにしちゃいました。

12月31日(月曜日) くもり

少し観光にいきます。

コロニアル建築が残るコタ地区に来ました。

凄い人混み。。。

圧倒されちゃいます。

広場に面したカフェに入ります。

カフェ・バタビア

ビールじゃ無くジュースを頼みました。

ミーゴレンと

ナシゴレンにしました。

見学はしませんでしたがインドネシア銀行博物館。

都会ですね~

電車が通って無いので、田舎なのかなと思ってましたが。

プールに行くものの肌寒いな・・・

プールも狭いし残念(-.-)

ホテルがあるエリアはオフィス街になっている感じでした。

ホテルのテラスで

ビールのんでのんびりしてます♪

予定なして来たジャカルタなので少しだけ観光したので満足なんです(*^^*)

今夜のごはんはローカルなお店で食べたいのでトリップアドバイザーで調べてきてみました。

中庭には池?プール?があるバリ島風のワルン。

サテーとチキン。

ビールは1本しか無かったよ・・・

ナシゴレンなど。

デザートまで頂きました。

雰囲気はまずまずなんですが・・・味は普通かな。

往復Grabでの移動でした。

ホテルに戻ってきてコーヒー飲んで。

新年の花火をお部屋から眺めてました。

色々な方向からバチバチ上がってました!

1月1日(火曜日) くもり時々あめ

今日は朝ごはん食べてプールでのんびりしてバンコクに行きます。

レストランはロビーにまでテーブルが並べられていて大混雑(-.-)

混んでますがテーブルに案内されれば料理は常にありました。

オムレツを焼いてもらって、野菜中心のごはん。

お腹いっぱいなのでランチは要らないです。

雨が止んだのでプールに来ましたが・・・寒いな。

ジャカルタなのに残念です。

ホテルから空港までは渋滞にも巻き込まれずスムーズに。

タイ国際航空でバンコクまで。

片道でも安く買えました。

スワンナプーム空港の方がコンドが近いので。

機内食も出てくるんですね♪

はじめてのジャカルタは事前のリサーチ不足なのか、あんまり楽しめなかったです・・・

ちょっと無理してもボロブドゥール遺跡に行った方が良かったかも。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る