2020/01/03 - 2020/01/03
nanaさん
お正月の上野動物園はとても混雑していました。
それでもパンダやゴリラ、ハダカデバネズミなどを見ることができ、とても楽しむことができました^_^
上野動物園へはJR上野駅からも京成上野駅からも徒歩5分程度で行くことができます
入園料は大人600円でした
入場券は人によってデザインが違います -
入口は3箇所ありますが、表門は混雑するらしいので、弁天門から入りました
並んでいる人は無く、すぐに入れました -
パンダの様子を見に行きましたが、100分待ちだったため挫折(´Д⊂ヽ
ゆっくりと園内を周ります!まずはゴリラを見に行きました! -
岩越しに目が合います^_^;
ゴリラは群れで暮らしていました
群れには子どものゴリラもいました!
お母さんの背中に乗ったり、元気に走り回ったりとても可愛かったです^_^ -
オスのゴリラはとても格好いいです(•ө•)♡
ゴリラの他にも群れで生活していたのがこちらのプレーリードッグ
餌を食べる姿が可愛いです^_^
次にクマを見に行きました
まずはホッキョクグマ -
なぜそんな所に?と思うほど隅っこにいました^_^;
マレーグマは寝方がとっても可愛いです(•ө•)♡
上野動物園には変わった鳥がたくさんいました
こちらはダルマワシ
赤い顔が鮮やかです! -
綺麗な顔をしていたのはこちらのヘビクイワシ
コンドルもいました
コンドルは翼を広げるととても迫力があります
お昼になり、パンダの待ち時間が40分になったため並びます!
パンダはお腹がいっぱいになると寝てしまうため、朝一が混んでいるそうです
みんな寝ていたら悲しいですが、とりあえず並びます! -
入って最初にいたのは香香です
起きていました^_^ -
香香は餌を食べたり、元気に動き回ったりしていました!とても可愛いです^_^
お父さんとお母さんはやっぱり寝ていました^_^;
それはそれで可愛いです!
香香が起きていてくれたので大満足です^_^ -
パンダの後は西園に戻り、動かないことで有名なハシビロコウを見に行きます!
大人気です
この日は少し動いていました -
西園にはカバやサイもいます
こちらは普通のカバですが、コビトカバという小さなカバもいました! -
最後はハダカデバネズミを見に行きます
ハダカデバネズミは西園の小獣館にいました! -
数年前に訪れた時よりも減ってしまった気がしますが、相変わらずのキモ可愛さです^_^
小獣館はオオコウモリも可愛いです!
お正月の上野動物園は混雑していましたが、十分楽しむことができました^_^