2019/11/13 - 2019/11/13
chocolatさん
- chocolatさんTOP
ピーチに乗ってひとっ飛び
大阪に住む友人が遊びにきてくれました。
成田空港までお出迎え、そのまま成田山新勝寺で菊を見て、鰻ランチからの宿泊地幕張へ。
ホテルでサンセットに浮かぶ富士山を眺めスペインバルで乾杯🍻
女子三人の語らいが盛り上がりました🎵
大阪からのピーチでやって来た友人を
第二ターミナルと第三ターミナルの連絡通路で出迎え
秋の成田山新勝寺にご案内。
ちょうど菊花展をやっていて散策がてら見て歩きました。 -
本堂の裏手にもかなり広い敷地があり
池もあり、鯉がイッパイ泳いでいました。 -
一番奥にある
平和の太塔 -
小さな滝もありました。
菊花展
マーガレットみたいでとってもかわいい菊
直径20センチくらいあります! -
細い花びらの菊
この他にも見たことのないような珍しい菊がイッパイありました。
菊花展と言えば、子どもの頃に見た菊人形。子ども心に不気味で怖かったのをよく覚えてますが、今回は一体もありませんでした。
あの、顔だけが人形で身体が菊の花で出来ているお殿様やお姫様を大人になった今又見たいなぁ、と探しましたが、残念ながら花だけでした(笑) -
見事です!
裁判された方のお名前が書かれているのですが、やはり同じ方が何点も出品されてました。 -
菊花展の後は
参道に出て、ジャーン!
成田山名物鰻です!
入ったのは川豊
参道になん店舗かあるなかでも老舗って事で選びました。店頭でこうして実際にさばいています。 -
お昼には少し早かったので並ばずに入れました。
時間もかからず焼きたての鰻が出てきました。
普段食べてるスーパーのとは違いましたねぇー!スーパーのはやたら肉厚だけど、こちらのは身と脂のバランスがよくて香ばしく焼き上げられてました。タレも甘すぎず、今回は半身の鰻重だったのもありペロリと頂いていてしまいました。
美味しかった(^ー^) -
高速に乗り幕張まで来ました。
左側に建ってるのがアパホテル、ちょうどアパホテルの下に富士山が見えてます。
大阪からじゃ見えないそうで堪能していただけました。 -
富士山の右側に光ってるのがZOZOMARINE stadium
よく暫くすると色が変わりました。 -
海浜幕張駅間にはクリスマスツリーが。
こちらも時間で色が変わります。
友人からお土産頂きました。鍋の季節にご当地名物のポン酢。流石のチョイスです!
LCCが沢山飛ぶようになって遠くの友人とも気軽に会うことが出来て嬉しい限りです!
今度大阪で会おう!と約束して、別れました!
成田(千葉) の旅行記