天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/31は、藍のあまくさ村ですら閉まっている状況の大晦日でした。<br /><br />1/1は正月明けの旅に備え、寝元旦(笑)

冬に咲くひまわりとイルミネーション@令和初めの年末年始も天草で過ごす【2】

2020/01/01 - 2020/01/02

まひな

まひなさん

1/1は正月明けの旅に備え、寝元旦(笑)

2.0

開いているところもあるんでしょうけど、休みのところが多い大晦日。

1つ行きたいところがあったのでそこへ行ってみましたが、魚の販売はやっていましたが、レストランは休みとのこと。。

と、ヒマワリが咲いているのが見えました。

天草には冬に咲くひまわりがあるのは知っているのですが、別の場所で咲いていた所は数年前からひまわりでなくなってしまったので、久々にひまわりに出会いました~

この日は寒かったですが、暖冬ですから元気に咲いています。

下のピンクの花はなんでしょうね。ダリアにも見えるし牡丹にも見えるが、冬に咲く??

さて、昼です。無難に味千拉麺で食べることにしますが、他が休みの店が多いからか、味千拉麺も満員御礼でした。

ちなみに兄弟船と福伸は開いていました。

次から次へとお客さんが入ってきます。

15分か20分ほど待ちましたが、提供までも時間がかかりました。

晩はおでんかもつ鍋にしようと。

さんぱーるへ寄ったところ、練り物の見切り品が1袋500円で売ってありました。見切り品にしたら立派なので買って帰ることに。レジのお母さんがびっくりしてました。「今日はお買い得よ」と。いつもはもっとしょぼいのかもね。

つーことで、大晦日はおでんに決定。

あけましておめでとうございます
    1/1です。
    めっちゃいい天気です。が、もう天草でこれと言って行きたいところがなくなっておりますゆえ、明日からの旅の備えて寝元旦します。

JQのネットショッピングで買ったクッキーです。

買ったもの

サンセットを見に烏峠へいきましょー

400mちょっとなんですが、うねうねですから車でも頂上まで時間がかかるんですよねー

日が沈んでしまいました。

正月はそこまで寒くなかったですが、やはり400mも上がれば寒うございます。

帰りかけたのですが、

• いい感じになってきたので、また頂上へ行きました。

いい感じになってきたので、また頂上へ行きました。

月と金星

• そろそろ帰りましょー

そろそろ帰りましょー

• 下はイルミネーションです。

下はイルミネーションです。

寺野君です。

これはお初かもー

こじんまりしているのですが、いい感じなんですよねー。

ツリーの中はプチアクアリウムになっています。今年はそこまで覗きませんでしたが。

ツリーの上にも寺野君。

恐竜の島ですから。

誰もいなかったのですが、他の家族ご一行様が見にきたので撤収します。

うまく撮れませんね、星が綺麗に見ています。
    宇宙のことは好きですし、星座は得意分野なんですが、満天の星空は気持ち悪くてダメなんスよね。。。

カシオペア

飛行機通過

• 昴

今宵はもつ鍋です。

では、明日から鹿児島へプチ旅行へ参ります。