仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30年ぶりに仙台へ行きました。街の感じがすごく変化していました。30年前は、東北大震災の前ですし仙台駅前も整備されていなかった。震災の影響で、人口流出などがありましたが、若者中心に活気ある街になっております。

30年ぶりの仙台

2019/12/15 - 2019/12/15

50 years goldさん

本日はセントレアより旅立ちです。先ずは、セントレア第一ラウンジへ、朝からビールで景気ずけ。

エアアジアなので第2ターミナルからです。途中の通路からです。

T2の矢印

飛行機が描かれています。

T2のイベントの一つです。

朝早いのでまだ閉まっています。

いつの日かきたいです。

ようやく到着しました。7分くらいかかります。朝から疲れる。中途半端な距離です。関空みたいにバスで移動する距離ではないしね?

閑散としています。でも綺麗です。だんだんと汚れてくんですねこれが初めての第2ターミナルです。

lccのターミナル
    簡素です。
    ラウンジもありません。関空もですけど。

さあ。出発。途中です。長~いあと470m。ラウンジから2キロは歩いています。遠い

まだまだ続く

消費カロリーはどうでもいいから、早く到着してほしい

まだ290mあるのかよ?

到着の余韻もそこそこに、エアアジアが待っていました。

いよいよ搭乗です。疲れた。ここまで時間かかりすぎ?セントレア空港はいつもこうだよね。搭乗までが歩く歩く

定刻どうりに、仙台国際空港に到着しました。

名取市ある空港です。以前はここまで綺麗な空港ではなかったです。(30年前)
    鉄道が空港から仙台駅まで繋がっていました。便利になりました

私鉄です。名取まで、ですがすごく高いですね。

仙台駅
    30年前とは違い、東北のカを感じさせてくれます

整備されている

宮城の楽天イーグルスの球場に来ました。オフシーズンとこともあり閑散としています。

周りに小さな遊園地がありますね。楽天パークですね。

室内練習場

• 楽天

楽天

• 球場

球場

隣ですね。
    スポーツパークですね。

最後にもう一度、楽天マーク
    JR宮城野ですね。イーグルスです。

かの有名な仙台育英学園高等学校。ダルビッシュがいた高校かな?

仙台を後にして山形に向かいます。仙山線に乗車します。

山形県に入りました。雪も積もっています。さすが東北山形。寒い

カメラがマレーシア旅と同じく壊れてしまいました。

仙台の旅の終了です
    ありがとうございました。