2020/01/06 - 2020/01/08
Sennen**さん
- Sennen**さんTOP
初釜山。旅行3日前に3日間ずっと雨の天気予報でキャンセルしようかと思って電話したら年末年始でつながらない。結果的には寒くは無かったし観光もできました。釜山は海鮮やクッパなどがおいしいグルメな街でした。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
子育て終わってきて大好きな海外旅行行ける!と思ったら自分が年取ってきててなるべく行動しないといけない所、年取ってもリピートできそうな旅先を選ぼうと。
成田空港第2ターミナル 空港
キメ空港1時頃着いて電車地下鉄乗り継ぎ2時過ぎには西面のロッテデパートに荷物預け、松亭3代クッパに行くと地元のお客さんがいっぱい、やっぱり噂通りおいしい。7000Wぐらい。豚肉いっぱい入ってます。
西面 散歩・街歩き
西面の町並み着いたらもう雨。
ラマダアンコール海雲台。一人旅には十分です。静かだしきれい。
イルミネーションがありました。道路の中央が花道みたいになっててきれいでした。
クリスマスの雰囲気がそのまま
海雲台の市場。入ってすぐのところで銀色の食器少し買って終わりの所でおでん一つ買い食い、薄いおでんでした。
ミルミョン専門店。うーん??頑張って食べてEマートへ買い物。そんなに安い訳ではないけど日本で売ってなさそうなものゲット。
朝、速いバス1003に乗るため海岸の道路にでるとけっこう雨も降ってるのにかっ飛ばしてて、ちょっと怖い。結局チャガルチまで1時間ぐらいかかっちゃいました、ラッシュの時間に行ったから仕方ないね。
チャガルチからマウルバスに乗り換えて甘川文化村へ。すんごい急な坂。思ってた以上。入り口の観光案内所で2000Wで地図買って雨降ってるのでショートカットのコースを教えてもらって1時間ぐらい歩いて。
雨で朝なので人がいません。
足がわらわらしま~す。運動靴ぜったい!
普通に人が住んでます。
wifiレンタルしたのでスマホみながらカンジャンケジャンのお店へ。ランチのカンジャンケジャンはなくなってたのでカンジャンセウと蟹の味噌チゲのセット16000W。えびのみそおいしかった。
コルモクケジャン 韓国料理
西面ロッテデパートの百味堂の柿アイス。これすごーくおいしかった。オーガニックで柿のところも美味~
地下鉄でセンタムに移動。疲れて休みたくてデパートのJMコーヒーでアールグレイミルクティとレモンケーキ。おいしい。韓国はカフェがいっぱい、行ききれません。
最後の日の朝、ホテル近くのハルメクッパ。すごくおいしいし牛肉もゴロゴロ入ってる。お店のおじさんがすごーく愛想がよかった。
やっと3日目に晴れました。海雲台のビルかっこいい。開発されてくんだろうな。
あー天気が良くて季節のいいときに慶州のほうまで足をのばしてまた来たい。
このキメ空港で食べたサムゲタンおいしかったですよ。また食べたい。空港の免税店でショルダーバッグ買えました。韓国はバッグとか買いたい物が売っててうれしい。
帰り1時間半ですよ!釜山おいしくていい!最近韓国のエンタメが好きで映画「パラサイト」見れてすごくよかった。日本は今月公開なので得した気分。