ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、リタはビビリなトラベラーです。<br />行き当たりばったりな旅は好きですが、最低限、往復の交通手段と宿泊先は抑えてから出発します。<br />そんなリタが当日に目的国を決め、出発3時間前に国際便を予約し、空港に2泊するという超ノープラン旅に行ってきました。<br /><br />旅程<br />1/7https://4travel.jp/travelogue/11585922?preview=true<br />20:00 関空発(チェジュ航空)<br />22:00 仁川空港着<br />仁川空港のカプセルホテル ラダクヒュ泊<br /><br />1/8https://4travel.jp/travelogue/11587445?preview=true<br />9:00 仁川空港発(空港鉄道)<br />10:00 ソウル着<br />明洞で昼食、韓服体験、ショッピング<br />景福寺と国立博物館へ<br />東大門でショッピング(?)<br />20:00 ソウル発(空港鉄道)<br />21:00 仁川空港着<br /><br />1/9<br />7:00 仁川空港発(チェジュ航空)<br />9:00 関空着

当日に決まったソウル旅③ 空港野宿と帰国

2020/01/10 - 2020/01/10

旅行記グループ 当日に決まったソウル旅

リタ

リタさん

私、リタはビビリなトラベラーです。

旅程
20:00 関空発(チェジュ航空)
22:00 仁川空港着
仁川空港のカプセルホテル ラダクヒュ泊

9:00 仁川空港発(空港鉄道)
10:00 ソウル着
明洞で昼食、韓服体験、ショッピング
景福寺と国立博物館へ
東大門でショッピング(?)
20:00 ソウル発(空港鉄道)
21:00 仁川空港着

1/9
7:00 仁川空港発(チェジュ航空)
9:00 関空着

7:00発の飛行機に乗るため、初の空港野宿です。
    出発口のベンチはすぐに埋まってしまい、到着口のベンチ。

寒くて硬いベンチですが、20キロ以上歩いた後なので、何とか寝られました

仁川国際空港 (ICN) 空港

夜中に目が覚めてフライトを確認すると、なんと3時間も遅延予定
    まじか~

でも朝に出発口に行くと、予定の時間にチェックインが始まっている…

遅延予定は取り消されたようですね
    よかった~

制限エリア内のツリー

仁川空港には乗り継ぎ専用のラウンジがあり、無料シャワーも使えるようです

こんな乗り継ぎツアーも。次回遠方に行くなら仁川経由もいいな

離陸しました
    飛行機がまるで模型のよう

朝焼けフライト

写真左下に金浦空港が写っています

雲に虹と飛行機の影

ブロッケン現象というらしいです

明石海峡大橋

淡路島と風車

淡路島の世界平和大観音像
    上から見ると綺麗ですが、今は廃墟化しています

あべのハルカスも見えました

神戸空港

無事に関空へ到着しました

急遽決まったソウル旅、とても楽しかったので、また来ます☆