ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女が洋服を買うのが目的で、梨大などを巡りました。<br /><br />若い女の子に合わせたお買い物旅行をしてきましたが…<br /><br />一泊でも、高速ターミナル 南門 明洞を歩き回ったたのしい旅行でした。<br /><br /> 明洞餃子 お粥 チーズドックなどを食べて 満喫できました。(^^)

娘と行くソウル お買い物旅

2020/01/09 - 2020/01/10

ラム

ラムさん

次女が洋服を買うのが目的で、梨大などを巡りました。

若い女の子に合わせたお買い物旅行をしてきましたが…

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
イースター航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

暖かい朝  11:50分発

イースター航空で出発しました。
    寒さのせいか、飛行機はガラガラでした。

LCCなので 機内食もブランケットも無しですが

のんびりと空を見て、二時間

関西国際空港で買ったクロワッサンを食べているうちに
    仁川国際空港に到着しました。

仁川空港からリムジンバスに乗り、70分くらいで乙支路に着く。

徒歩3分の所にある スカイパーク2に泊まりました。

バスの中は、暖房が効いており暑いくらいでしたが、外気は1度くらいでした。

スカイパーク2の室内です。

狭いですが… セキュリティボック 冷蔵庫 アメニティグッズも揃っており、ミネラルウォーターも二本付いていました。  駅近く、便利なホテルですよ(^。^)

娘が、空腹を訴えたために ホテルを出た左手にある餃子屋さんへ行きました。

あいにく 韓国語で書かれた店名は分からず.

明るい雰囲気に誘われて 餃子を食べにはいりました。

日本語でメニューが書かれて、写真が載せてあり

卓上に韓国式きしめんだと説明書がある

日本語の話せる女性店員さんが (辛いのいけますか?) ときいてくださり、味の優しいのを一つ注文する。 量が多いそうで、親切に教えてくださり、よかったなあ(^^)

あっさりしたうどんで、明洞餃子という名前のお店より さっぱりとしてます。

餃子も マントウと呼ばれ、丸いの 長いのもあるが

盛り合わせを一皿たのみました。

これも 量が多いから 一皿に沢山盛り付けてあったし、キムチ、ナムル付きです。

餃子 ニンニクタップリで、酢醤油を付けてたべたしたが、2人でも 残して、しまい 満腹になったわあ

地下鉄グリーンラインで、イデへ

車内は満員で、 音楽も懐かしい演歌みたいな音が鳴り、

扉が閉まるとき チャリンサンムニダ… と アナウンスが流れて 真似をしながら 到着しました。

梨花女子大のある梨大

坂道を下り… 可愛いブティックが並んでるところを見て回る。

セーター、 ダウンジャケットを購入しました。

セーター 10000ウォン  ダウン 60000ウォンくらい

可愛いデザインで 私も娘も大喜び ♡

梨大にて

夕暮れ時、ブティック街を歩いて…洒落たセーターをゲット(^。^)

乙支路で、3号線オレンジに乗り換えて…8つくらい乗り

高速ターミナルに着きました。

日本語でも 駅名が書かれてます。

地下のショッピングセンターが安いと評判でしたので

高速ターミナルへ向かいました。

地下に大きなショッピングセンターが見えてきます。

高速ターミナル駅 地下一階にGO TO MOLLという名前の地下街が広がっていて

娘は可愛い洋服を物色して 買い物に夢中なり

私は 近くのカフェで 暖かいレモネードを飲んで写真の整理をしました。

甘くて 程良い甘さに癒されるう (^。^)

ウチのらむねぇさん

二箇所で、ダウン ジャンバースカート 色々買えて  満足度していました。

GO TO MOLLは、  安くてお買い得な物がいっぱいよ

らむねぇさん ジェラートを食べながら レモネードも飲んでいます。

地下鉄に乗り、明洞へ戻る

賑やかなとうりには屋台が並んでて 練り物を食べながら

歩いて 私はマッサージ店へ行こうとチラシを配る若いお姉さんをさがす。 ラムねねは買い物を

明洞の中心部に ブルーアリランという名前のマッサージ店が有りました。

寒い中、日本人の若い子がチラシを配ってました。

値段も指圧なら 安く、オイル、指圧30分ずつでI時間

45000wでしたから… 、パラフィンで足裏を温めて

頭のマッサージもあり、ききましたわあ(^^)

マッサージで 疲れが取れたわたし

ホテルまで、徒歩3分  良い気分でもどりました。

入り口には、クリスマスのイルミネーションがキラキラ

韓国では、旧正月までサンタクロースが飾ってあるみたいよ

次女も買い物から戻り、荷物の整理をしてる横で、ママも買った物を並べる

リーズナブルだし… 可愛いわ(^^)

靴下が沢山 売ってます

日本のアニメが多いと思う.…^ ^ クレヨンしんちゃんが多いなあ

疲れたから おやすみなさい

2日目の朝 早起きして朝ごはんを食べにでる。

ホテルのすぐ横が粥屋さん

昨日の餃子店の2階

階段を上がって 明るい店内へ

種類も 多い カニや アワビもあったけど

ツナと野菜にしました。

大きな丼に 3人前くらいあります。

ナムル キムチがついて 75000w

優しい味でしたが…… 半分しか食べれす ごめんね m(。>__<。)m

乙支路のお粥屋さん

美味しかったけど……量が多くて 食べきれないから
    悪かったなあ

ナンデモン市場まであるいたよ。

明洞からIキロくらいかなあ お腹がいっぱいなので 歩いたわ

食品が売ってるあたりで

肉まん  揚げドーナツのお店があり

若い観光客が買ってました…さっきのお粥がまだ(^_^)

食べたかったなあ ^ ^

南門市場で柚茶を買って 明洞へ戻る

ケーサツ前で 可愛いパトカーでパチリ

ミョンドンスカイパークI の地下街に 靴下屋 用品店も有

るけど、 チーズドックが有名らしく

次女がオススメなんで、最後に食べました。

ホテルに戻る途中で ラインの大きな店があったよ

ブラウニー?  記念写真を撮る

楽しいソウル

ミョンドン

買い物を満喫して 今から仁川国際空港へ向かいます

リムジンバスで、仁川国際空港へ着きました。

第一ターミナルの 地下一階に ゴンチャという
    タピオカミルクティーの有名店が有る。

ギリギリの フライトタイム30分前に買い…(^◇^;)

並んでいて、やっと買えて……飲みながら モノレールに乗り、搭乗口に走ったわー  15分前につき、搭乗口が始まりました。

ああ 間に合ったわあ

愚かな 母と娘の買い物旅行   終りです(^。^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る