ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日同様に、ラトビア首都のリガから、リトアニア首都のヴィリニウスに300キロ程移動します。<br /><br />リトアニアの国旗は上から黄緑赤の三色旗でなんとなくラテンぽいですね。<br /><br />ヴィリニュスに到着後、まずはランチしてから、杉原モニュメントのある、桜公園へ。<br />少し遅かったようで、ほぼ葉桜でしたね。<br /><br />次は世界遺産でもある、ヴィリニュスの歴史地区観光てす。<br />&#160;まず、聖ペテロ・パウロ教会。17世紀建立で、内部の彫刻は素晴らしく、2000以上あるようです。<br />次はヴィリニュスのシンボルともされる、大聖堂。アルキカテドゥラ<br />ギリシャ神殿のようなファサードと鐘楼が特徴的です。<br />次はヴィリニュス大学に入ります。<br />400年の伝統ある、大学のようで、天井と壁面に描かれたフラスコ画は必見です。<br />また、一階の本屋さんでお土産も売っています。<br /><br />聖アンナ教会は15世紀に建てられた後期ゴシック様式の教会です。<br /><br />そして、元来9つあった城門のうち現在も唯一残っている、夜明けの門に入り、聖母のイコンは、奇跡を起こす力があるそうです。<br /><br />丘の上には3つの十字架がありました。<br /><br />ホテルに戻ってから、近くのモールでショッピングして、今日は終了。

バルト三国ツアー リトアニア

2018/05/02 - 2018/05/03

はっせ

はっせさん

少し遅かったようで、ほぼ葉桜でしたね。

次は世界遺産でもある、ヴィリニュスの歴史地区観光てす。
ギリシャ神殿のようなファサードと鐘楼が特徴的です。
次はヴィリニュス大学に入ります。
また、一階の本屋さんでお土産も売っています。

丘の上には3つの十字架がありました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 600円/日~

リトアニアの料金プランを見る