台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北といえば<br />やっぱりマッサージ<br /><br />仕事の疲れを癒そう<br />そう思って行ったものの<br />カチカチすぎて激痛に悶えた<br />1時間半

2020年はじめの台北④~悶絶マッサージと絶品ローカルグルメ

2020/01/03 - 2020/01/05

ちか

ちかさん

台北といえば
やっぱりマッサージ

仕事の疲れを癒そう
そう思って行ったものの
カチカチすぎて激痛に悶えた
1時間半

昼はここの餃子

駅でて1分もかからない。
    でも、残念ながら駅名失念。

ここ、近くにいろいろと名店が多い。
    しかも値段はリーズナボー。

ここ1番重要。

目の前で作っている餃子がすぐ出てくる。
    オーダーしようとキョロキョロしていたら、すぐ出てきた(笑)

ちなみにここはセルフ。

ここにも寄り道。
    土曜は開店
    日曜閉店
    帰国は日曜

残念すぎるー(泣)

なくなくケーキは諦め
    お向かいのお店へ。

ここは出来立てお餅がいただける。

店内は大勢のお客さん。

台北に来て
    フルーツかき氷を食さず
    ケーキとソルベしか食べていなかったので、
    ちょっと台湾らしいかなあ。

このおもち、油で揚げている。
    ウッとくる油でなくサラッとした感じ。

しかも個数を選べる。
    餃子を食べたあとだから1個。

ぱっと見きなこ
    食べたらピーナッツだったと思う。

あまーくて美味しかったー。

お店はこちら。

ここのお店のイチオシ料理。
    他のメニューも気になるけれど、胃袋に空きはございません。

中山駅出たらまず源吉祥庵を探し、その方向に歩く。
    横断歩道を渡りモスを右折

直進するとマッサージ屋さん
    続きで3件ほどあるけれど1番奥のお店が好き

呼び込みをされている方は日本語も堪能なので、ちょっと困っている事とか具体で相談できる。

1時間弱のコースを選択し

マッサージ。
    もう揉まれるところ全てが痛いのなんのって。
    眉間にシワが寄る寄る。

とにかく痛い所、
    これ以上触ってくれるなという場所を逃しません!!!
    潰してほぐすわよー!って感じ。

• ぐう<br />むぅ<br />と心の中で悶えつつ耐えたあと、<br />止めりゃいいのに<br />上半身のマッサージも。<br /><br />肩こりは本当に酷くてかかっていた整体師さんに<br />首の付け根から肩にかけて<br />「アスリート並みですね」と言われる始末(涙)<br /><br />30分コース。<br />これまたキッツイきっつい30分。<br />担当から、「カチカチよー。困ったね。」と<br />(ひぃぃ嬉しくない)<br /><br />ぐぇー、いてーと<br />思っていたのにいつの間にか寝てた(汗)<br /><br />マッサージの皆さん、あのぉ<br />私この体でウン十年過ごしてきたんですよぉ。<br /><br />マッサージ後は体が楽になった!

ぐう
    むぅ
    と心の中で悶えつつ耐えたあと、
    止めりゃいいのに
    上半身のマッサージも。

肩こりは本当に酷くてかかっていた整体師さんに
    首の付け根から肩にかけて
    「アスリート並みですね」と言われる始末(涙)

30分コース。
    これまたキッツイきっつい30分。
    担当から、「カチカチよー。困ったね。」と
    (ひぃぃ嬉しくない)

ぐぇー、いてーと
    思っていたのにいつの間にか寝てた(汗)

マッサージの皆さん、あのぉ
    私この体でウン十年過ごしてきたんですよぉ。

マッサージ後は体が楽になった!

痛みに耐えたご褒美だったのか
    中山駅側の新光三越で豆板醤を発見。

リーズナブルと言い難いけれども値するだけのおいしさ。
    私は餃子のタレに入れて食べるのが大好き。

無理だと思っていただけに嬉しすぎる。

ホテルに戻った時には日は暮れてホテルもこの通り。

近くに駅もある

ホテル界隈をチェックしていた

このお店に行くことに

ソフトは1種類

店内はこじんまりとしている。
    5人くらいしか座れないんじゃないかな。

シンプルで可愛い

待ってたよーソフトクリーーーーーム!

食べたい気持ちを抑えて

パチリ
    お茶の風味がよくてサッパリ

クリスマスの香りを残したデコレーションも可愛い

程々にお腹は良くなったけれどここも気になる

ここは複数で来たいお店だな
    欲しいおかずはたくさんあるけれど食べれない

考えた結果

テイクアウト!

• 肉&amp;にく

肉&にく

サッパリ味の豚の角煮と

鶏肉の炒め物
    甘辛かと思いきやケチャップ風味っぽい。

我が家の角煮は甘めなのが独特なのかな。
    肉がホロホロで美味しかった。
    ただ、レンジがないので角煮は温かいうちにいただきまーす。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る