釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏、年末年始のエアチケット買いました。ティーウェイ航空で成田ー大邱往復23,120円。7泊8日なので、釜山3泊、大邱4泊にしました。

2019-2020年 年越釜山・大邱一人旅(釜山編)

2019/12/29 - 2020/01/05

maaco

maacoさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ティーウェイ航空

12月29日14:10発TW202。空港はそんなに混んでなかった。ルーターをロッカーで受け取りティーウェイ航空のカウンターへ。

第2ターミナルは改装中みたいで天井とか色々とむき出してました。

大邱着きました。バスで東大邱駅まで移動。

バスターミナルへ移動します。

切符買えました。東大邱→海雲台、12700w。

3列のバス。1時間半くらいで海雲台到着。

海雲台バスターミナルから徒歩で移動。
    今回のホテル、ゴールデンチューリップ海雲台。

部屋。ずいぶん前に予約したので3泊で11,156円でした。

シャワーだけ。

ウォシュレット付き。

小さなキッチンついてたけど、鍋や食器、洗剤なかったな。電子レンジは便利でした。

LGスタイラーが部屋にあった。

廊下はこんな感じ。

一階のコンビニで買ったもので夕食。

マクドで朝ごはん。

チョリャン845.
    大好きなカフェ。

眺めよし。

定食13,000w。

食後のコーヒー。7,000w。

駐車場にいた猫。誰かがドア開けっぱなしにしたから店内でしばらく遊んでたよ(笑)。外に出してあげた。

半額で10,000wのヘアトリートメント買った。おまけ2つもくれた。ソウルよりも気前がいいね。

新世界免税店でもらったもの。

買ったもの。

韓国ユニクロのマリメッココラボ。

大好きな練り物。新世界百貨店で購入。夕ご飯。

帰りのバスのチケット買っておいた。

海辺を散歩。

スユクペッパン10,000W。

海東龍宮寺。

混んでました。

12月31日はここでカウントダウンするみたい。花火とかの売店がでていました。

マクドナルド。最近は対面じゃなくてこれで注文と支払い(カード)ですね。

これ美味しかった。イチゴのスムージー。

昼間、海東龍宮寺で買った甘いもの。8個で2000wだった。

元旦の朝食。7000w。牛肉のスープ。めっちゃ美味しかった。おひとり様OK。

おかずたち。

24時間営業みたいでした。

チェックアウトした後の時間つぶし。

オクススラテ(とうもろこしラテ)4,000w。甘くて美味しかった。
    ホテルに預けた荷物を受け取り、徒歩10分くらいのバスターミナルへ移動しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る