韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏、年末年始のエアチケット買いました。ティーウェイ航空で成田ー大邱往復23,120円。7泊8日なので、釜山3泊、大邱4泊にしました。

2019-2020年 釜山&大邱年越し一人旅(大邱編)

2019/12/29 - 2020/01/05

maaco

maacoさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ティーウェイ航空

海雲台バスターミナルの時刻表。

こじんまり。12:50発東大邱行きバス。

• 車内<br />

車内

東大邱から地下鉄で移動し、ミッドタウンホステルへ。

部屋こんな感じ。オンドルきいていて暑いくらいです。

ホステルの近くの食堂で夕飯。豚肉チョイスで8500W。メニューには2人前からと明記がありましたが、1人前で出していただけました。

ごはんと野菜とかはセルフ。食べ放題です。ニンニクが効いていてめちゃくちゃ美味しくてもう一回行きました。

八公山のロープウェー。往復11000w。

寒くて食堂でさつまいもラテ。

この坂を上るとロープウェーの駅があります。

モモ商店でイチゴかき氷。12800w

中にもイチゴたっぷり。

店の外観。

まだ動いていない観覧車。

ランチはここで。

辛くて美味しかった。9000w。

スソン池。

スソン池のほとりのスタバで抹茶ラテ。

Eマートで買ったもの。

朝ごはん。毎日これ食べてました。

モモ商店でトッポッキ。2人前だから、完食したらお腹パンパン。15800w。

上海でも飲んだやつ。タピオカは美味しい。

西門市場の夜市行ってみた。ロブスターの店に行列ができていましたね。

アイス結構でかくて寒いし、完食できなかった。イチゴにすればよかったと後悔(笑)。ワッフルは冷めていたけどモチモチしていて美味しかった。5000W。

夕飯。

ダイソーで買ったもの。左側2000W、真ん中のうずら卵1500W。右側1000W。

ユニクロでマリメッココラボのライトダウン買ってしまった。日本で売ってないので。。。

またきちゃった。今回は辛いのにしてみた。

アイスのサービスもありました。美味しかった。大邱に行ったらまた来ます。それまでお店がありますように。

お店の外観。

ホステルの屋上行ってみた。

サウナ行ってみた。

風呂だけ6500W。タオルは売店でレンタルし500Wしました。売店のおばちゃん怖かった(笑)。

明日帰るので麻薬パン(コーンパン)買っておいた。3日持つって言っていた(多分ですが・・・)。

最後の夕食。ホステルの目の前のレストラン。注文しなくてもこれでてきた。食べたかったホヤビビンパ。

お釜ごはんはごはんを器に入れたあと、お茶かけてふたしてヌルンジに。

混ぜたらこんな感じ。めちゃめちゃおいしかった。

店内。

社長さんがふかし芋くれました。甘くて美味しかった。食事代は15000W。お値段以上でした。大邱っていいですよね。また行きたいお店が増えました。

ホステルの朝ごはん。卵も用意されていますが、コストコのベーグル好きなので私はいつもこれ(笑)。レンジで30秒チンして、ジャムとピーナッツぬって食べてました。ジュースはオレンジとグレープがあってミルクとシリアルもありました。食べ終わったら食器は自分で洗うシステムです。

チェックインはこちらの機械で、係の人が全部やってくれた。

並んで荷物を預けます。15キロまでなのでセーフ。

オンライン免税店で購入したものが重かった。。。

遅延のアナウンスが・・・免税店の受け取りカウンターで荷物もどして、ティーウェイ航空の人に書類書いてもらってまた外にでました。書類と一緒にピンクの薄い紙あって、出国の書類と思い込んでいたのでよく見なかったのですが、出国の列に並ぼうと思った時によく見たら英語でミールクーポンって書いてあって今回迷惑かけてすみません、7500Wまでの食事券ですみたいな。これ気づかなくってビビンパ自腹で食べちゃった。もったいないのでエンジェルアスカフェでサンドイッチとパン6800W分と交換してもらってリュックに入れました。おばちゃん根性っす。LCCだから遅延でもしょうがないのにこんなサービスあるなんてと感激しました。

2階の食堂でビビンパ7500W。ここでミールクーポン使えばよかったのに自腹で食べちゃった(笑)。

1階のコンビニでアイス1800W。

4時間遅れで飛行機乗れた。1月5日のうちに日本に帰れてよかった。成田でWifiルーター返して、地下の京成線行ったらカウンターすごい行列できていました。乗車券は金券ショップで購入してあったので、スマホでスカイライナーの特急券買って帰りました。ホームも人が多かった。

新羅オンライン免税店で買ったもの。重かった。化粧水と乳液のセット3箱だもの。。。オンライン免税店今回初めて使いましたが、安くて便利でした。
    最後まで読んでいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る