古河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県古河にある「ネーブルパーク」に行って菊を見てきました。<br />帰りがけに道の駅さかいに立ち寄ってスイーツをいただきました。<br /><br />■①菊まつり編<br />ネーブルパーク内の「菊まつり」に行きました。<br /><br />■②ネーブルパークと道の駅編<br />菊まつり以外のネーブルパークを見た後、近くの道の駅でスイーツを買って帰りました。

茨城・ネーブルパークの菊まつりと道の駅さかい2019①~菊まつり編~

2019/11/10 - 2019/11/10

としさん

■①菊まつり編
ネーブルパーク内の「菊まつり」に行きました。

■②ネーブルパークと道の駅編

茨城県古河にあるネーブルパークの菊まつりに行ってきました。

紅葉が見事です。

菊まつりはふれあい広場で行われるそうです。

会場案内図です。
    いろんな種類の菊があります。

入場料が100円かかるので、

受付で支払って

中に入ります。
    菊むすめがいました。

撮影ポイントはいくつかあります。

あひる?でしょうか。

茨城らしく筑波山という作品です。

千輪。

特殊作り。

保育園児の作品です。

盆栽花壇。

ミニ懸垂。

多輪咲。

福助。

だるま。

五重塔です。
    こちらも撮影ポイントです。

静岡型。

江戸菊。

スプレー菊。

嵯峨菊。

一文字菊。

受賞作品も並んでいました。

菊苗が売られていました。

500円くらいから売っていました。

■第14回古河菊まつり
    日時:2019年10/27日~11/23土 9:00~16:00
    (11/23のみ~12:00)
    場所:古河市ネーブルパーク内ふれあい広場
    入場料:100円(高校生以下は無料)
    ※11/18~23は無料

続きはこちら。
    ・茨城・ネーブルパークの菊まつりと道の駅さかい2019②~ネーブルパークと道の駅編~