2020/01/11 - 2020/01/11
1451位(同エリア5151件中)
wushilanさん
- wushilanさんTOP
- 旅行記118冊
- クチコミ2件
- Q&A回答2件
- 33,081アクセス
- フォロワー3人
昔からあるのは"四つ葉", "江戸前 ", "緑川 ", "乾山 "等だが、最近は店もいっぱい増えており、何時も中国人んで込み合っている。普通の日本レストランは大体寿司も出す。
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 4.5
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- タクシー 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
私の第一番の好みは緑川。
以前は三里屯北街にあったのが何年か前に三里屯南路の方に移って来た。緑川さんはシェフで伊豆、シンガポール、大連等でずっと活躍されていた。去年残念ながら帰国をしてしまった。長崎に店を開くと聞いていたが未だはっきりしていない。
勿論店自体は他のシェフが入り続いている。 -
上記二枚の写真は下記URLより引用。
https://www.sohu.com/a/85612891_409640 -
私の以前の中国語の教師は今は中国茶の店を開いて、お茶文化の普及に活躍している。彼女と緑川で食事をした際、極上のプアール茶を淹れてくれた。
-
緑川のチラシ。これだけで三合ほど飲める。チラシも美味しいがバラチラシはもっと良い。但し酒のツマミには合わない。
-
さて緑川で長年修行していた中国人のシェフが独立して一陽寿司を開いた。今大変な人気店になっている。一陽寿司の刺身盛り合わせ。
-
殆どの魚が日本の長崎から空輸で来るので日本と同じか、あるいはより新鮮な魚を食べられる。
上記二枚の写真は下記URLより引用。
https://www.dianping.com/shop/73553617 -
四つ葉は一番古いのではないかと思う。
-
江戸前寿司は寿司以外にも色々な料理を出すので中国人には非常に人気がある。当初は2005年前後に建外SOHOに開店して、その後好運街にも店を開き今では其れ以外に2-3か所店があるはず。
上記二枚の写真は下記URLより引用。
https://www.dianping.com/shop/5255451 -
私は最近は殆ど行かなくなったが以前は出前をしてくれるのでアパートまで持ってきてくれた。ある時店長が自ら持って来たのには驚かされた。今はフランチャイズ化してえいるよう。
写真は下記URLより引用。
https://www.dianping.com/shop/98976684 -
乾山ずしは好きな人は好きなようだ。焼き物、煮物も美味しい。
-
この店もフランチャイズ化しているよう。
上記二枚の写真は下記URLより引用。
https://www.dianping.com/shop/4662696
まあまあ自分の好みだけの店を載せたがそれこそドンドン増えており最近意外と人気のあるのは本格寿司 http://www.dianping.com/shop/17815134 と聞いたことがある。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
11