トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は雪のカッパドキアです。<br />寒いし、霞んでいますが、雪のカッパドキア,後から良い思い出になるかもしれません。<br />気球ツアーを申し込んでいた人たちは昨日の段階で雪模様のため中止が決定しておりました。<br />朝はゆっくりで9時45分にチェックアウトをして昨日と同じメンバー8人で出発です。<br />

冬のイスタンブール・カッパドキア-5日間-(2)

2019/12/25 - 2019/12/29

Hushさん

2日目は雪のカッパドキアです。

最初は写真スポットに行って写真タイム。
    雪の景色も美しいですが、道路はかなきけんな状況でした。
    これ以上積もらないと良いですが。

次はギョレメ野外博物館です。
    ここだけで世界遺産登録されているそうです。
    いくつかの洞窟教会もあるそうです。
    それらは写真撮影が禁止されていました。
    博物館からの遠景です。

通路は雪・氷でつるつる状態。
    危険です。

共同の倉庫や、食堂などがあります。

かなり高い所にある教会ですが、階段が危険なのでパスです。

きのこ岩がたくさんあるところに移動しました。
    上が溶岩、下が火山灰だそうです。

いずれは下の火山灰の方が早く風化するので、上の帽子(溶岩)は落岩はおちる。
    しかし、奥の山肌には次から次へと風化・浸食して言っているので、新しいきのこ岩ができてくるのだそうです。

洞窟もあります。
    ここにも教会があったそうです。

鳥のように見えますね。

イメージ谷と言っていたかな?
    ここはらくだ岩ですね。

マリアさんに見える岩があったり、イメージ豊富になるそうです。

時間があったので3人姉妹の岩によりました。

真ん中にもう一人いるように見えます。

今日は途中で、トルコ石のショッピング、トルコじゅうたんのショッピングにも立ち寄りました。

夕方5時半頃にツアーバスから、空港送迎バスに乗り換え30分ほどで空港に到着。
    いままで見たことないほど小さな空港に4時間ほど前に到着。
    3時間前にはチェックインが始まり、同じ時間帯に2便ありましたが、私たちの便は20分ほど早く出発。
    イスタンブール到着も40分ほど早くなりました。
    空港から、ホテルへは、また送迎込みです。
    担当はちゃんと待っておりました。
    ハードなスケジュールでしたが、11時頃にはホテルに到着できました。
    ゆっくり寝れそうです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る