グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月に行ったグアムがお気に入りとなり、今年も行きました。<br /><br />近くて、プールと海があり 泳ぐの大好きな子供には最高です。<br /><br />航空券はJAL(HP)より マイルをポイントに替えて購入<br />宿泊はオンワードグアム HPより予約<br /><br />お酒を飲まないのでラウンジのなくてお安いウィング棟で、<br />特典の多いオーシャンフロントに3泊。<br /><br />出発便:成田発 JAL 9:30発 14:15着<br />ホテル:オンワードビーチリゾート(3泊)<br />帰国便:成田着 JAL 16:50発 19:35着<br /><br />飛行機、宿泊先も昨年と同じです。<br />今回はちょっとタモン地域まで足を延ばしてみました。<br /><br />3日目から帰国まで。

2019年 5歳 子連れ グアム旅行記 オンワードビーチリゾート(3泊4日) その3

2019/12/19 - 2019/12/22

旅行記グループ 2019 グアム

marua

maruaさん

近くて、プールと海があり 泳ぐの大好きな子供には最高です。

航空券はJAL(HP)より マイルをポイントに替えて購入
宿泊はオンワードグアム HPより予約

お酒を飲まないのでラウンジのなくてお安いウィング棟で、
特典の多いオーシャンフロントに3泊。

出発便:成田発 JAL 9:30発 14:15着
ホテル:オンワードビーチリゾート(3泊)
帰国便:成田着 JAL 16:50発 19:35着

飛行機、宿泊先も昨年と同じです。
今回はちょっとタモン地域まで足を延ばしてみました。

3日目から帰国まで。

3日目の朝です。
    今日は朝食をホテルで。
    韓国人の方も多いので 中華料理的なものもあります。

カレーは思っていた味となんか違います。

ホテルプールは8時からなので、ちょっと早めに遊んでからビーチパークへ。
    ホテルのカヤックを借りるための列が長い…。
    受付開始前なのにかなり並んでます。

我が家は娘が嫌がるので借りませんでした。

オープンしてすぐのビーチパークへ。
    入り口で部屋番号と名前を聞かれました。
    リストで確認していました。
    他の時間だと結構スルーなのに。

更衣室とかあまり使わないのですが
    シャワーもあったりちゃんとしています。

スライダー 波のプールで2時間ほど遊びます。
    ホテルプールを含めると3時間くらい。

ランチを兼ねて、GPOのチャッキーチーズへ。
    今回はピザ付きのプランにしてみました。
    ピザなかなか美味しい!

大量チケット目指して頑張ります。

ボウリングゲーム。ちょっとはまっていました。

チャッキーのダンスタイム。
    一緒にダンスを踊った後、チケットをばらまきます。
    頑張って拾ってました。

夕方からはマイクロネシアモールに行ってみました。
    クリスマスツリーの下に機関車が走っておりもちろん乗りました。

UGGのブーツ160ドルくらいでした。
    かなりお安い。

マイクロネシアモールにも子供の遊ぶところがたくさんありました。

帰りにGPOでまたお買い物。
    キッズエリアで大暴れしている子たちがいて危なかったです。
    娘は危ないので早々にキッズエリアから出しました。
    身長制限越えしているのに入ってきてるし、ルールは守っていただきたいです。

また追加で子供服を購入。

靴下も3足で6ドルくらい。

最終日の朝です。
    ロスドレスに行くか悩みましたが、おもちゃ買いすぎかなーと思ったので止めました。

アルパット島が見えます。
    ちょっとだけ海に入りました。

朝一のスライダーはやっぱり、待ち時間なしで行けます。

プールの後はまたチャッキーチーズへ。
    親は交代で最後の買い物をします。

またボウリングゲームばかり。

最後にチケットをおもちゃに変えてホテルへ戻ります。

ホテルもクリスマス装飾されています。

空港へのバスは14:30に指定されていました。
    16:50発の飛行機なのでちょっと早め。
    空港には10分ほどでつきます。

HPからの予約の際に往復送迎を希望しないと無料になりません。
    当日予約は一人30ドルほどかかります。。

空港へ。
    グアムの出国には時間がかかります。
    出国審査してくれる人2名しかいません。

出国ゲートの階段下で入場制限をしてます。
    JALのグローバルクラブメンバーなので、ビジネスクラス扱いでショートカットできましたが 出国審査時間がかかるかと思います。

早く入れたので ラウンジで休憩。
    軽食をいただきます。

JALのメンバーが入れるエリア。
    このラウンジ時間によってはすごい混みます。

娘とお土産を探しに。。。
    ニモ?ドリー?
    寄せてきてますね。

これはまんまシーライダー。

帰りの便の子供用のお土産は 今治タオルのハンカチでした。
    実用的。

帰国便のキッズメニュー。
    オムライスでした。
    行きよりたくさん食べてくれました。

成田空港到着。
    夫のトランクが破損。
    穴が3か所ほど空いていました…。
    カウンターで証明していただき、手続きを。
    直るのかはわかりません。

今回も空港で発送のスマートトラベラーで洗濯をお願いしました。
    これがやっぱり便利すぎる。
    翌日から仕事の場合は必須です。
    今回Mサイズの袋で依頼し、ちょっと小さかったので夫も同行の場合はLサイズにしようと思います。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る