グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月に行ったグアムがお気に入りとなり、今年も行きました。<br /><br />近くて、プールと海があり 泳ぐの大好きな子供には最高です。<br /><br />航空券はJAL(HP)より マイルをポイントに替えて購入<br />宿泊はオンワードグアム HPより予約<br /><br />お酒を飲まないのでラウンジのなくてお安いウィング棟で、<br />特典の多いオーシャンフロントに3泊。<br /><br />出発便:成田発 JAL 9:30発 14:15着<br />ホテル:オンワードビーチリゾート(3泊)<br />帰国便:成田着 JAL 16:50発 19:35着<br /><br />飛行機、宿泊先も昨年と同じです。<br />今回はちょっとタモン地域まで足を延ばしてみました。<br /><br />

2019年 5歳 子連れ グアム旅行記 オンワードビーチリゾート(3泊4日)その1

2019/12/19 - 2019/12/22

旅行記グループ 2019 グアム

marua

maruaさん

近くて、プールと海があり 泳ぐの大好きな子供には最高です。

航空券はJAL(HP)より マイルをポイントに替えて購入
宿泊はオンワードグアム HPより予約

お酒を飲まないのでラウンジのなくてお安いウィング棟で、
特典の多いオーシャンフロントに3泊。

出発便:成田発 JAL 9:30発 14:15着
ホテル:オンワードビーチリゾート(3泊)
帰国便:成田着 JAL 16:50発 19:35着

飛行機、宿泊先も昨年と同じです。
今回はちょっとタモン地域まで足を延ばしてみました。

9:30成田発なので 5:15に車で出発。
    7:00前に成田へ到着。

空港引き渡しのパーキングに預けました。

出発階まで取りに来てくれるはずなんですが…なかなか来なかったです。
    15分ほど待ちました。

さすがにこの時期の早朝は空いてるわーと思っていました。
    JALのカウンターも混んでませんでした。

空港で両替をちょっとだけしました。
    お小遣いはマネパカードに入金済み。

両替に向かうと大行列!
    なんだこれは???

出発口の保安検査場がオープン前の為の大行列でした。
    はるか彼方に出発口があります。
    7:30オープン。知らなかったです。

無事に出国審査を抜け、サクララウンジで朝ごはん。
    朝カレー。

キッズルームが大盛況でした。
    みんなグアム便に乗ってましたw

定刻に出発です。

小さい子が多いですね。

ブランケットもクッションも配られず…
    4時間弱の日中便だから?

寒がりなので お願いして貰いました。

最初に娘のキッズメニュー。
    同時にお土産でお箸をくださいました。

キッズメニュー…また同じ。
    いつになったら変わるのか。
    2年は同じな気がする。

あんまり食べない娘。

大人用は1種類。シチュー?かな。
    ヤクルトは娘が飲みました。

グアムに到着。
    入国審査はESTAを持っていて、前方に座っていたので、さほど並びませんでしたが20分くらいかかりました。
    ESTAなしだと結構かかりそうでした。

前回は自動ゲートも空いていたのですが
    今回は使えませんでした。

ホテルに送迎を予約してあります。
    もう一組いるらしく、ちょっと待ってからホテルへ出発。

オンワードに到着。
    すでにチェックイン時間を過ぎていたため、すんなりお部屋へ。

前回アップグレードしてくれたので期待してましたが
    今回はダメでした。

ノーマルなオーシャンフロントです。

十分広いです。

ベットは大きいので娘と二人で余裕です。
    ベットガードもありますが ベットを壁にくっつけて寝ました。
    掃除の度に元に戻されてました…。

夫と娘はチックインして10分でプールへ行ってしまいました。
    着替えるの早すぎ。

私はお土産と食料を調達しに、とことこ歩いてペイレススーパーマーケットへ。

ホテルを出て ずっと左へ進むと見えてきます。
    信号を2回わたるので、ご注意を。
    信号のタイミングによりますが5分から10分かからないくらいです。

そして店内ものずっごく寒いです。。。
    厚手のパーカーで正解。

ビールもたくさんあります。
    自分は飲まないし重いので、買いませんでした。

でもかなりお安い。
    たくさん飲まれる方がここで調達がいいですね。

グアムっぽいお土産コーナーもあります。

咳が出ていたので、はちみつ味のホールズを買いました。
    結構おいしかった。

日本のお菓子も結構売ってました。

可愛いばんそうこうあったら買おうと思いましたが、微妙でやめました。

コーヒーメイト 重くて断念。

チョコもお安い。
    バラマキ土産もここで購入。

お土産のことを考えずに過ごせます。

チョコ重い。

買ったものはこちら。

バナナ、ヨーグルトは朝食/おやつ用
    娘用のリンゴジュース
    バラマキ土産のチョコ3種
    ナチョス大袋(大好物)
    チートス小袋
    LAYS小袋
    ホールズ
    クマ型のはちみつ2種(自宅用)

これで$60くらいでした。

チップス系はホテルの半額以下です。
    三分の一くらい。

はちみつもっと買いたかった。
    大き目で6ドル~15ドルくらい。
    いろんな種類がありました。

娘と合流しにプールへ。
    ホテルプールにいなかったので、ウォーターパークへ。

もう閉園時間近いから人もまばら。

波のプールの予定を調べておきます。
    波のない時間も結構あるので。
    この予定は毎日ほぼ変わらないです。

流れるプール。
    誰もいないw

屋根付きは小さい子でも遊べるようになってます。
    ここにジャグジーがあります。

着替えて、HISトロリーでプレミアムアウトレット(GPO)へ夕ご飯です。

HPからの予約特典でHISのトロリー無料券がついてるんですが
    HISトロリーが全然来なくてイライラ。
    アプリも表示がうまくいかず。

30分ほど待ちました。

夕飯は決めていた CHARLEYS PHILLY STEAKS
    安定の美味しさ。一番小さいので十分おなか一杯に。

娘はパンダエキスプレス。

チャーハンと焼きそばのハーフにして
    ブロッコリービーフ乗せてもらいました。

当たり前ですが食べきれず残しました。

最終トロリーのチェック。
    前回乗り遅れたので要注意です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る